镇江市各民主党派、工商联致九三学社镇江市第八次代表大会的贺词

作者:佚名  发布时间:2017年02月06日  点击次数:

 

镇江市各民主党派、工商联
致九三学社镇江市第八次代表大会的贺词
 
梁新歌(农工党镇江市委副主委)
2016年11月9日
 
尊敬的各位领导、各位来宾、各位代表:
今天,九三学社镇江市第八次代表大会在这里隆重开幕了,这是全市九三学社社员政治生活中的一件大事,也是九三学社镇江市委总结成绩、发扬传统、展望未来、再创佳绩的一件喜事!值此九三学社镇江市第八次代表大会隆重开幕之际,我谨代表民革镇江市委、民盟镇江市委、民建镇江市委、民进镇江市委、农工党镇江市委、致公党镇江市委、镇江市工商业联合会向大会致以热烈的祝贺!向出席大会的各位领导、各位代表以及全市九三学社社员致以亲切的问候和诚挚的敬意!
九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的、具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。
长期以来,九三学社在中国共产党的领导下,始终秉持爱国、民主、科学的光荣传统,与中国共产党肝胆相照,同舟共济,亲历了日新月异、波澜壮阔的历史进程,见证了新中国成长发展的伟大奇迹。作为以科技界高中级知识分子为主体的民主党派,九三学社的广大成员在各自岗位上为国家建设与发展做出了不可磨灭的贡献,特别是为我国的科学技术、文化教育事业做出了卓越贡献,赢得了社会的广泛赞誉。
五年来,在中共镇江市委和九三学社江苏省委的领导下,九三学社镇江市第七届委员会继承和发扬“爱国、民主、科学”的优良传统,认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话,始终坚持以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保证,积极履行党派职能;以开展学习实践活动为主线,抓基层组织建设、领导班子建设,积极履行民主监督、参政议政、社会服务职能,完善制度建设、落实作风建设、强化人才队伍建设、提升基层活力建设。紧紧围绕中共镇江市委、市政府中心工作,发挥科技优势,积极建言献策,为推动建设“强富美高”新镇江做出了积极的贡献。
我们欣喜的看到:五年来,九三学社镇江市委在加强成员思想建设、优化基层组织结构、创新党派工作机制、提升参政议政能力、开展社会服务活动等方面都取得了显著的成绩。2013年社市委荣获社中央组织部组织建设先进集体称号,连续5次荣获社省委组织建设先进集体称号,基层组织先后有2次荣获社中央优秀基层组织、社会服务先进集体称号。18次获得社省委先进集体称号,有9人次被社中央评为优秀社员、优秀社务工作者、参政议政先进个人等等,你们注重组织建设,规范基层活动内容,激发了基层组织的生机与活力;注重机关建设,建立和完善了一系列规章制度,成为九三学社中央机关能力建设试点;注重履职能力建设,开展专题调研,撰写高质量的专题报告倡导广大社员立足本职做贡献,积极开展服务社会活动,社员科研工作成果显著,“百名专家进乡村行动”的开展有声有色。
我们相信,在中共镇江市委和九三学社江苏省委的领导下,新一届九三学社镇江市委一定能够带领和团结全市九三社员,以高度的责任感和使命感,努力工作、创新作为,不辱参政党使命,不辜负社员的期望,在加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高新镇江的热潮中展现九三学社的新形象、新面貌。
 
祝大会取得圆满成功!
祝各位领导、各位来宾、代表们身体健康、万事如意!
谢谢!