九三学社老社员离岗十七年爱教心不止

作者:佚名  发布时间:2017年11月23日  点击次数:

 

镇江九三学社有位老社员名叫王平义,是镇江有名的爱心人,她义务教导孩子英语17年,她的学生中有留守儿童、外来务工人员子女、烈士子女与贫困孩子。今年,这个最挂心孩子的老人还加入了镇江京晚公益社的 “书香学子”捐款人行列,为学生们送上了善款和嘱托:“有需要的孩子别忘了找我”。

这位退休后成了义务校外英语辅导老师的老人,截至目前,免费提供英语培训达到4000多人次。王平义老人对孩子有着最真挚的爱心,不仅免费进行辅导,而且对于家庭贫困的孩子,她还经常出钱资助,在她看来,只要是为了孩子帮助孩子,为了孩子的学习,她都要支持。

“我身体还好着呢,还教得动。”虽然已经是80岁的高龄,但王平义依然充满干劲,她高兴地和记者分享着好消息,前些日子她辅导的孩子考取了大学,“退休在家,能为社会做点贡献也是很高兴的,看着他们长大成才,心里最欣慰了,希望更多的孩子都能得到成才的机会。”

王平义还客气地拜托记者:“麻烦你们帮我宣传一下,告诉那些需要帮助的贫困学子们,学习上遇到困难了,就来找我们吧,我们在迎江路社区提供免费辅导,而且教什么科目的都有,数学、英语、物理、化学都有,11位老师有退休老教师,也有在职教师,都是教学经验十分丰富心又很善良的老师,我们欢迎孩子们来!”