社江大附院支社、扬中支社联合开展健康服务进社区活动

作者:佚名  发布时间:2017年04月01日  点击次数:
2017年3月25日上午一大早,镇江扬中市开发区港湾新城小区13号楼下就排起了长长的队伍,居民们正交头接耳的坐在一排咨询台前等待着。原来今天九三学社镇江市委员会江苏大学附属医院支社、扬中支社今天在这里联合开展健康服务进社区活动,原定于9点钟开展的活动,老百姓因担心错过机会而早早的赶来排起队伍。 这次活动由九三学社镇江市委员会江苏大学附属医院支社和扬中支社联合组织,参与健康义诊服务与咨询的人员是均是江苏大学附属医院、扬中市人民医院的骨干医师,涉及心内科、消化科、内分科、针灸科、妇产科、骨科、眼科、儿科等十多个科室,难怪群众热情如此之高。 “医生,我的双手发麻是什么原因?”“你这是颈椎引起的,可以进行针灸,也可配合药物治疗”江大附院的针灸科主任刘炼耐心地解释着。 “医生,我的双眼模糊,总是不停的流泪。”扬中市人民医院的眼科主任傅同胜打着医用眼科手电筒,仔细查看下后表示:“别担心,你去医院冲洗一下眼睛,再配点眼药水点点就可以了。” “大爷,你的高压192,高了,要注意的,有没有吃药啊?如果需要可以到心内科姜正南主任处详细咨询。”负责提供量血压服务的孙亚华护师详细地解说与询问。 一上午,问诊的群众络绎不绝,医生或耐心解释或关照叮嘱或开具药方,受到了群众发自内心的感谢和强烈的好评,并纷纷表示希望多开展这样贴心务实的活动。 义诊结束后,两个支社还召开了交流座谈会,就各自支社的活动开展情况及组织发展情况进行了探讨交流。