社市委参加第十届“江苏九三论坛”

作者:宗晨婕(实习)  发布时间:2017年07月27日  点击次数:

726日,社省委主办的第十届“江苏九三论坛”在南京举行。论坛以“科技创新与推进农业供给侧结构性改革”为主题进行了深入研讨,社省委主委周岚出席论坛并讲话,社中央办公厅副主任张魁林应邀出席论坛。

 

社市委钱伯安副主委、宣传处机关干部和11名社员参加了论坛,葛红英作为论文作者代表作了大会交流发言。

 

本届论坛以“科技创新与推进农业供给侧结构性改革”为主题,旨在用科技创新推动江苏“两聚一高”新实践,促进江苏特色田园乡村建设。九三学社成员中汇聚了众多从事三农工作的专家和学者,对农业供给侧结构性改革有着长期的思考和深入的研究,在长期科研实践中形成了一批科研成果,有助于推动农业供给侧结构性改革的科学推进。

    本届论坛共收到论文93篇,内容涵盖农业结构调整、农业生产经营模式、农业装备和技术支撑、农民增收致富等,这些论文从专业的视角,围绕科技创新与推进农业供给侧结构性改革,提出了有针对性的提高农业供给体系质量、效益和竞争力的对策建议。其中社市委提交了11篇论文,7篇入选论坛文章汇编。