我社李松军教授当选英国皇家化学会会士

作者:宗晨婕(实习)  发布时间:2017年12月29日  点击次数:

 

日前,九三学社社员,江苏大学李松军教授收到英国皇家化学会来函,当选为英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry, FRSC)。英国皇家化学会成立于1841年,是当前国际历史最悠久的化学学术团体,是环球化学领域最具盛名的学术权威机构之一。学会每年根据同行专家推荐,遴选英国及国际上在化学科学研究领域取得杰出成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。

      李松军教授现为江苏大学材料学院教授委员会主任、高分子学科带头人。主要研究仿生与智能高分子材料,其中分子印迹聚合物及智能聚合物的研究具较大影响,采用仿生与智能聚合物作为催化新材料及催化剂载体,解决了高选择性催化、催化作用过程可控制及自调节、底物自分类催化等重要问题。李教授先后入选欧洲“玛丽居里”学者、江苏省双创人才、省特聘教授和省双创团队领军人才,担任了第一届、第二届、第三届先进材料国际会议和第八届国际分子印迹会议大会主席或执行主席。作为主要发起人之一创办了中国先进材料学会(CAMS),创办了中国先进材料学会会刊(JCAMS),并与Taylor & Francis出版社合作在全球发行。2012年以来,先后担任了Springer出版社、JIOPM等七个国际刊物主编或编委,2015年当选为国际分子印迹学会常务理事,2017年当选江苏省双创人才联合会副会长、中国化工学会材料专业委员会理事,获得中国产学研合作创新奖等。