在九三学社扬州市地方组织成立60周年庆祝大会上的讲话

作者:佚名  发布时间:2018年01月17日  点击次数:

 

在九三学社扬州市地方组织成立60周年庆祝大会上的讲话

 

余海鹏

 

2017122

 

各位来宾、各位领导、同志们:

在全社上下认真学习贯彻十九大精神,喜迎社的十四大之时,我们迎来了扬州九三六十周岁的华诞。这是我们扬州九三发展历程中又一个重要的里程碑。首先,我谨代表九三学社扬州市委向莅临大会的社省委、市委统战部的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向与会同仁和扬州九三全体社员致以亲切的问候!

六十年峥嵘岁月稠。六十年前,扬州九三还是一个只有9名成员的直属小组。在朱白吾、祁龙威、王宗元、孙怀昌等几任主委和全体社员的共同努力和接续奋斗下,已经发展成为拥有551名社员的中国特色社会主义参政党地方组织。目前,社市委下属3个基层委员会、26个支社和3个小组,社员中各级人大代表、政协委员68人,高、中级职称487人,他们活跃在参政议政、民主监督,社会服务的第一线,为扬州的经济社会发展履职尽责,出力献策。

60年来,九三学社扬州市委始终不忘合作初心,牢记政治使命,坚持走中国特色社会主义道路,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,团结和带领广大社员,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能、取得了不少丰硕成果,得到了社会的充分肯定。本职工作中,我们九三人挑重担、善攻坚,开拓、进取,以闪光业绩,树立起“种业功勋”、“教育能手”等光辉社会形象;社务工作中,我们九三人积极参与、尽心尽力,团结、向上,靠卓越工作,打造了一支“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党队伍;参政议政工作中,我们九三人深入调研、反复探究,求实、求真,用一件件重点提案和“金点子”信息推动经济社会科学发展;社会服务工作中,我们九三人各尽所能、无私奉献,凝心、聚力,凭一腔赤诚,在专家工作站、同心智力行中赢得各界广泛赞誉。

扬州九三的六十年,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的六十年,是同中国共产党亲密合作、同舟共济、携手前进的六十年,是同全市人民勠力同心、为扬州经济社会发展不懈奋斗的六十年。在此,我们深深感谢给予我们正确领导的九三学社江苏省委、中共扬州市委!深深感谢关心、支持、帮助扬州九三的各级党政部门及社会各界朋友!深深感谢为扬州九三无私奉献、辛勤付出的全体社员同仁!

回首60年,我们履职尽责,在各项工作中创造了不凡的业绩;面向新时代,我们迈步从头越,必将在民族复兴大业中续写更辉煌的篇章!作为中国特色社会主义参政党地方组织,我们深感肩负的使命感更强,责任感更重。我希望,大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,全面提高组织建设水平,积极推进“人才强社”战略,不断增强组织的凝聚力与活力,围绕市委、市政府的中心大局,充分发挥九三学社的党派优势,深入调查研究,积极建言献策,提高“五种能力”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、谱写中国梦的扬州新篇章作出新的、更大的贡献。

谢谢大家!