凝心聚力共建高水平全面小康

作者:佚名  发布时间:2016年12月22日  点击次数:

凝心聚力共建高水平全面小康

九三学社扬州市委主委 余海鹏

11月24-25日,九三学社扬州市委会顺利完成了换届选举。作为新当选的第九届九三学社扬州市委主委,我深感责任重大、使命光荣。当前,中共扬州市第七次代表大会为扬州发展描绘了新蓝图。实现新目标、新蓝图,需要包括九三学社在内的市各民主党派共同努力。我深信,在中共扬州市委和九三学社江苏省委的正确领导下,全市九三学社社员一定能够凝心聚力、坚实履职,为扬州高水平全面建成小康社会作出贡献。

今后五年,九三学社将主要着眼于以下几个方面的工作:

一、坚定思想信念,牢牢把握政治方向。九三学社将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,在重大原则问题上做到头脑清醒、立场坚定。认真开展政治交接学习教育活动,发扬九三学社与中国共产党长期亲密合作的优良传统,关注和研究社员思想状况的新变化、新特点,探索新形势下开展思想政治工作的规律和方法,汇聚起建设“强富美高”新扬州的强大合力。

二、 坚实履职尽责,主动聚焦中心大局。充分发挥九三学社人才荟萃、智力集中的优势,围绕中共扬州市第七次代表大会确定的目标任务,聚焦关系全局、影响长远的“十件大事”,确定一批重点调研课题,深入开展研究,围绕“迈上新台阶,建设新扬州”主题多建真言、献良策、出实招。积极履行民主监督职能,加强与政府部门的对口联系,逐步形成规范化、程序化制度。以“紧密围绕高水平全面建成小康社会开展社会服务活动”为宗旨,继续做好“国际科学与和平周”、“九三学社专家工作站”等社会服务项目。结合我市经济社会发展实际,邀请社内专家和党政部门共同做好社会服务工作,充分扩大横向联系,发掘新的、有价值的切入点,为我市拓宽富民增收渠道和补齐民生工作短板贡献力量。

三、坚强组织建设,持续加强自身发展。坚持“以人为本”和“兴城先兴人”的发展思维,认真研究和不断完善集体领导、民主决策、内部监督工作制度,进一步加强骨干人才和后备干部的发掘、培养与使用。不断完善基层组织工作制度的规范化和制度化,充分利用上级组织、统战部举办的各类培训班和自办培训,定期对骨干社员进行理论和实践教育。我坚信,今后五年,九三学社将在中共扬州市委的正确领导下,承前启后,团结一致,开拓创新,奋力拼搏,共同为高水平全面建成小康社会、谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章而努力奋斗。