社江都区基层委员会调研重大动物疫病防控监管工作

作者:佚名  发布时间:2018年12月06日  点击次数:

    11月29日,社江都区基层委员会副主委童益军率领调研组就近期广大市民关注的“非洲猪瘟”、“禽流感”等问题,赴江都区农委开展调研。

    调研会上,区畜牧兽医和动物卫生监督部门介绍了全区重大动物疫病防控监管工作的基本情况。随后,九三学社社员、江都区农委副主任杨立新就重大动物疫病防控情况和禽畜规模养殖场监管做了进一步说明,并就老百姓关心的“非洲猪瘟”、“禽流感”、“猪肉鸡肉能不能吃”等问题作了权威阐述。

    调研组对区农委开展的重大动物疫病防控监管工作予以了充分肯定。大家一致认为,区农委处置重大动物疫病工作思路清晰、组织有力、措施靠实、成效明显,及时控制了疫病的流行,让市民能吃到放心肉,因此对长期奋战在动物疫病防控和监管一线的同志表示由衷的敬佩。同时,调研组就继续加强重大动物疫病防控监管工作提出了建议意见。(江都九三)