社江都区基层委员会赴南通调研建筑业发展新动态

作者:佚名  发布时间:2018年12月04日  点击次数:

    11月22-23日,社江都区基层委员会调研组赴南通调研建筑业发展新动态。在当地九三学社和建管部门的大力支持下,调研组先后对通州区建筑管理局、海门市龙信建设集团有限公司进行了调研。

    调研期间,通州区建筑管理局有关负责人对通州区以现代化建筑产业园建设为契机,围绕建筑(装饰)部品部件、建筑(装饰)新材料、智能建筑科技设备等领域,招引高新技术企业、将主产业优势转化为跨越发展动能的基本情况进行了介绍。

    调研组还实地参观了海门市龙信集团江苏建筑有限公司所属的现代化装配式构件预制生产基地,对龙信集团技术研发、设计咨询、预制构件生产、现代化钢筋集中加工配送、建筑职业技能培训等方面进行了初步了解。

    通过此次调研,调研组充分学习了通州海门两地建筑业在规范化、制度化、国际化发展过程中,所表现出的精细化管理和创新意识、品牌意识、抱团意识,以及响应建设行业新政策的先进经验。调研组认为,这些都为江都区建筑业进一步做强、做优提供了第一手参政议政资料。调研组将结合政协大会发言议题,按照新时代推进建筑业高质量发展的市场需求,为江都区建筑行业营造良好的发展环境建言献策。(江都九三)