九三学社扬州市委开展第三十届“国际科学与和平周”活动

作者:佚名  发布时间:2018年11月27日  点击次数:

    11月25日上午,社市委联合社江都区基层委员会在江都区樊川镇开展第三十届“国际科学与和平周”活动,为当地群众送去医疗义诊服务。社市委副主委潘云龙、社江都区基层委员会副主委童益军等参加活动。

    今年是“国际科学与和平周”活动的第三十年,为满足基层群众对优质医疗资源的需求,引导推进分级诊疗制度建设,社市委组织了扬州市苏北人民医院各科室多名主任医师,联合社江都区基层委员会的医疗专家,来到江都樊川为当地的老百姓提供看病问诊、健康咨询、讲解常见病的防治方法,更有专业人员为百姓提供健康宣教、发放宣传页。

    活动还未开始,慕名前来就诊的居民早早就在义诊台前排成了长龙。在3个多小时的义诊时间内,专家们共接受义诊、咨询300余人次,发放健康教育宣传册280余份,免费测量血压、血糖180余人次,活动受到了当地患者及家属的热烈欢迎和高度赞扬。