社宝应县基层委员会新增首个村级“同心基地”

作者:佚名  发布时间:2018年11月09日  点击次数:

    11月2日上午,社宝应县基层委员会与宝应县西安丰镇苗圃村结对共建举行揭牌仪式。社扬州市委副主委刘文,宝应县委常委、统战部长闫伟,宝应县委统战部常务副部长姜文明,宝应县西安丰镇党委书记陆宝华,社宝应县基层委员会主委曹惊雷、社广陵区基层委员会委员齐笑鸣等参加揭牌仪式。

    苗圃村同心基地的建立,是社宝应县基层委员会深入贯彻落实中央、省、市、县委统战部关于加强同心工程建设的具体举措,旨在为全县九三社员搭建履职调研、服务社会、发挥作用的平台,同时也为地方社会经济发展多作贡献。

    副主委刘文要求宝应县基层委员会依托同心基地,突出为民、利民、惠民导向,整合社内优势资源,引导广大成员积极投身基地建设,助推苗圃村高质量发展,将基地定义为联系群众的“前台”、打造成发挥作用的“平台”、建设为服务社会的“舞台”。

    闫伟部长要求,社宝应县基层委员会要用心打造“同心基地”,将“同心”活动与服务地方经济发展、改善民生幸福、维护社会和谐、加强自身建设相结合。

    揭牌仪式前,社宝应县基层委员会还组织开展了医疗服务、食药安全、安全生产、法律咨询等方面的社会服务活动。

    揭牌仪式上,社广陵区基层委员会、社宝应县基层委员会向苗圃村分别捐赠了空调和电视机。