我社社员方学斌参加全国非遗代表性项目代表性传承人培训班

作者:佚名  发布时间:2018年09月21日  点击次数:

    9月2—7日,由中宣部、文化和旅游部共同主办的全国非遗代表性项目代表性传承人培训班在上海举行,我社社员、江都区政协委员、江都金银细工国家级代表性传承人方学斌参加培训。

    此次培训是中宣部牵头制定的全国文艺业务骨干和管理干部培训项目之一,是近年来首次专门针对国家级及省级非遗代表性传承人举办的全国性培训。培训班为期一周,以见人见物见生活的理念,立足非遗传承与保护过程中的实际问题,重点围绕非遗保护的政策理论、非遗的传承与创新、发展与推广等,通过专题讲座、案例分析、现场教学与学员沙龙等形式展开。

    据悉,方学斌为我社江都区基层委员会社员,高级工艺美术师、江苏省工艺美术名人、江苏省工艺美术大师。今年5月,文化和旅游部公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,金银细工制作技艺方学斌成功入选。(江都九三)