九三学社扬州市委召开九届三次(扩大)会议,学习贯彻十九大精神

作者:佚名  发布时间:2017年11月13日  点击次数:

    11月8日,九三学社扬州市委召开九届三次(扩大)会议学习贯彻十九大精神。会议邀请了十九大代表、广陵区曲江街道党工委副书记、文昌花园社区党委书记郑翔作宣讲。社市委主委余海鹏、副主委刘文、田志明、黎寿丰以及全体市委委员,各专委会主任、副主任、各副秘书长参加会议。

    会议首先由副主委田志明带领大家学习中国共产党第十九次全国代表大会文件精神。田主委深入浅出、旁征博引,加深了与会同志对十九大精神的理解。随后,党代表郑翔声情并茂地向与会者分享了参与这次历史性大会的亲身感受。郑翔感情充沛,语调激昂,社员们倍感振奋,充分感受到作为党代表的那种激动和自豪。

    宣讲期间,郑翔还为大家展示了专门为这次盛会带去的特别礼物:由社区居民制作的雕版印刷作品《我们眼中的十九个变化》。看到作品里所展示的党的十八大以来扬州发生的巨大变化,社员们深有同感,大家纷纷表示,过去的五年,的确是扬州综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期。

    最后,社市委主委余海鹏做总结发言。他指出,学习贯彻中共十九大精神,是我市九三学社当前和今后一个时期首要的政治任务。要教育和引导好全市九三学社社员认真学习中共十九大文件,全面理解报告内容,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和认识统一到中共十九大精神上来。广大社员要大力弘扬爱国、民主、科学精神,紧紧围绕推进“四个伟大”、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!