江都九三组织社员参观茅以升纪念馆

作者:佚名  发布时间:2017年05月11日  点击次数:

    5月10日,社江都区基层委员会30多名社员在副主委童益军的带领下前往九三学社江苏省委思想教育基地茅以升纪念馆参观学习。

    茅以升纪念馆坐落在润扬大桥公园内。纪念馆占地面积1000余平方米,馆内展出茅以升同志的遗物800余件,生平事迹照片资料近200幅。茅以升是政协第六届全国委员会副主席,第五、六、七届中央委员会副主席,第八届中央委员会名誉主席,他为九三学社的建设、发展和中国共产党领导的多党合作事业做出了重要贡献。茅以升是土木工程学家、桥梁专家、工程教育家,中国科学院院士,同时也是中国土力学的开拓者、科普工作者。

    参观学习过程中,社员们看着一张张记载历史的图片,仿佛亲历茅以升当年造桥的情景。社员们纷纷表示要铭记九三学社老一辈领导人的优秀品质和高尚风范,传承政治薪火、弘扬优良传统,用实际行动践行茅以升精神,努力在自己的工作岗位上作出应有的贡献。 (江都九三)