九三学社扬州市委召开九届二次(扩大)会议

作者:佚名  发布时间:2016年12月26日  点击次数:

  

    12月22日,九三学社扬州市委召开九届二次(扩大)会议。会议学习贯彻了中共十八届六中全会精神,任命了社市委新一届专门工作委员会负责人。会议还总结了社市委2016年的各项工作,制定了2017年工作计划,并表彰了2016年度先进集体和先进个人。会议由主委余海鹏主持,副主委刘文、田志明、潘云龙、黎寿丰参加会议。

    会议学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等文件精神,号召全市社员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地维护中共中央权威和集中统一领导,更加扎实地把社市委的各项工作向前推进。

    会议随后回顾总结了社市委2016年的工作情况。2016年,九三学社扬州市委在九三学社江苏省委的领导下,在中共扬州市委统战部的关心帮助下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全市广大社员,认真履行参政议政、民主监督、社会服务职能,积极参加中国共产党领导的政治协商,顺利完成了换届选举和政治交接,为高水平全面建成小康社会、谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章作出了积极贡献。

    余海鹏主委对社市委2016年的各项工作表示了充分肯定,对全体社员一年来的精诚团结和努力奉献表示了感谢。关于2017年工作,余海鹏指出,2017年是九三学社扬州市委第九届委员会履职的第一年,社市委要主动聚焦重点领域和关键环节履行参政党职能、发挥参政党作用,脚踏实地、扎实工作,以协商议政的新成果、服务社会的新贡献、自身建设的新成效,迎接中共十九大和社十一大的召开。

    会议随后任命了社市委新一届专门工作委员会负责人(名单附后),并对2016年度先进集体和先进个人进行了表彰。扬州大学基层委员会等8个基层组织以及吴金兰等15位社员受到了表彰。

 

附:九三学社扬州市委第九届专门工作委员会名单

吴波、严长春、姜楠、徐振宇为九三学社扬州市第九届委员会副秘书长;

王敏为参政议政委员会主任,高德荣、张云松为副主任;

吴建新为社会服务委员会主任,尹召华、杨大忠为副主任;

仇宝云为文教委员会主任,陈芳、夏长春为副主任;

张涛为妇女委员会主任,吴金兰、张凤为副主任;

王晓晴为联络委员会主任,金扬泉、郭扬为副主任;

朱少琳为组织处处长,童益军、朱新开为副处长;

姚江潮为宣传处处长,曹惊雷、梁忠为副处长;

姚江潮为《扬州九三》主编。