九三学社扬州市委员会2016年度部门决算公开

作者:佚名  发布时间:2017年09月01日  点击次数:

 

2016年度市级部门决算公开

 

 

 

第一部分 部门概况

  1. 主要职能

  2. 部门决算单位构成情况

  3. 2016年度主要工作完成情况

    第二部分 九三2016年度部门决算表

  1. 收入支出决算总表

  2. 收入决算表

  3. 支出决算表

  4. 财政拨款收入支出决算总表

  5. 财政拨款支出决算表

  6. 财政拨款基本支出决算表

  7. 一般公共预算财政拨款支出决算表

  8. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  9. 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

  10. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  11. 机关运行经费支出决算表

  12. 政府采购支出决算表

    第三部分 九三2016年度部门决算情况说明

    第四部分 名词解释

    第一部分 部门概况

一、部门主要职能

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。九三学社扬州市委员会机关为市委会履行基本职能,加强自身建设,发挥服务、联系、指导、协调、参谋和实施作用。

  1. 负责市九三代表大会、全委会议、主委会议和专门委员会的会务工作以及文件、文稿的起草、修改工作。

  2. 为市委会履行其主要职能,发挥组织的群体功能和作用,有效地组织参政议政活动。围绕经济建设和党政中心工作,开展专题调研,写出调查报告,形成提案和议案。

  3. 负责指导和推动各支社、小组开展工作,深入基层,了解情况,掌握动态,研究问题,总结经验,做好指导服务工作。

  4. 研究统一战线和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理论政策,并做好宣传报道工作。

  5. 发挥我社的优势,调动社员的积极性和创造性,做好本职工作,同时积极做好为社会服务工作,为我市“两个文明建设”服务。

  6. 加强组织建设,最好组织的发展和巩固工作,加强后备干部队伍建设,负责机关自身的思想、作风、组织、制度建设,搞好后勤服务,安排好机关职工生活,做好安全保卫和卫生工作。

  7. 完成社中央、社省委领导交办的其他工作。

    二、部门决算单位构成情况

    内设机构2个,分别是:办公室、组织宣传科。

    三、2016年主要工作完成情况

    (一)圆满举行换届代表大会,顺利完成新老政治交接周密准备换届筹备工作。根据《九三学社章程》和九三学社中央、省委关于市级组织换届工作的有关规定要求,社市委从6月份启动第九次代表大会的筹备工作。先后召开了五次筹备工作会议和两次市委扩大会议,分层次、多形式地向大家传达了换届工作的有关精神,成立了换届领导小组,制定了市委会换届工作的意见和步骤,并报送社省委和中共扬州市委统战部。

    对第九届委员会委员候选人和领导班子候选人名单的形成,我们坚持充分协商和民主集中制原则,慎重选拔考察,通过民主推荐,充分讨论,并与基层党组织进行沟通,多次与社省委以及市委统战部进行汇报协商,最后确定仍保持十七名委员的规模,本次大会候选人建议名单十六名。大会筹备组认真起草了一系列会议文件,筹备相关会议准备工作。其中,以中共扬州市第七次党代会精神为指导,结合五年来市委会的各项工作完成了第八届委员会工作报告,并提请市委全体会议讨论修改后交大会审议。

    九三学社扬州市第九次代表大会隆重召开。1124-25日,九三学社扬州市第九次代表大会召开。中共扬州市委常委、组织部长、统战部长张宝娟代表中共扬州市委到会祝贺并致词,省政协副秘书长、社省委副主委叶勇到会祝贺。扬州市人大常委会党组成员成吉喜,市政府副市长汪志坚,市政协副主席倪士俊应邀出席会议。市政协副主席、农工党扬州市委主委朱妍代表市各民主党派、工商联向大会致贺词。

    孙怀昌主委向大会作《凝心聚力履行参政党职能,为“迈上新台阶、建设新扬州”贡献力量》的工作报告:五年来,社市委积极履行参政议政、民主监督职能,努力探索社会服务工作新思路,通过坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,加强政治理论学习和理想信念教育,不断夯实共同思想政治基础。五年来,向各级“两会”提交293件提案、议案。开展“百名专家进乡村”、“国际科学与和平周”等惠农服务及义诊活动,帮助农户向上争取资金或赠送药品数十万元,受惠群众近千人。积极响应“同心·智力行”活动,赴贵州省威宁自治县进行对口帮扶和支教交流。

    大会审议了九三学社扬州市第八届委员会工作报告,选举产生了由王敏等16名委员组成的九三学社扬州市第九届委员会和马道珍等10名出席九三学社江苏省第八次代表大会的代表。在随后举行的九三学社扬州市九届一次全体会议上,选举余海鹏为主任委员,刘文、田志明、潘云龙、黎寿丰为副主任委员,任命刘文为秘书长()

    大会通过了《九三学社扬州市第九次代表大会决议》,号召全市九三学社社员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断提高参政党履职的能力和水平,凝心聚力、开拓进取、奋发有为,为高水平全面建成小康社会、谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章而努力奋斗。

    进一步深化政治交接。1212日,社市委新班子成员参加了中共扬州市委书记谢正义主持的民主党派市委新老班子成员集体座谈。会上,新任主委余海鹏代表九三学社作了表态发言:今后五年,九三学社将坚定思想信念,牢牢把握政治方向;坚实履职尽责,主动聚焦中心大局;坚强组织建设,持续加强自身发展,按照市第七次党代会为扬州发展描绘的新蓝图,汇聚起建设“强富美高”新扬州的强大合力。社市委原副主委钟思瑛代表民主党派离任主委作发言。翌日,《扬州日报》全文刊载了余海鹏主委的表态发言。

    1222日,社市委召开九届二次 (扩大)会议。会议宣布了第九届委员会工作班子组成情况,部署了新一年度的各项工作,并对先进集体和先进个人进行了表彰。

    (二)深入学习贯彻会议精神,提升社员思想政治水平深入学习贯彻中共十八届六中全会精神。10月下旬,中共中央十八届六中全会在北京胜利召开,全会确立了习近平总书记作为党中央的核心地位,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。会议结束后,社市委召开主委会议,认真学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《准则》《条例》和习近平总书记重要讲话等内容,统一思想后,向各基层组织发出学习通知,并组织社员参加扬州市委、市统举办的各类宣讲报告会,自觉把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来。

    认真传达领会省、市党代会会议精神。今年下半年召开的中共江苏省第十三次党代会和中共扬州市第七次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段、推进“强富美高”新江苏建设关键时期召开的重要会议。会议为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循。社市委认真按照省委、市委要求,把学习贯彻党代会精神与社员思想政治教育培训相结合,与筹备举办换届代表大会相结合,组织社员开展参加形式多样的学习活动,将广大社员的思想、智慧凝聚到党代会确定的新目标新任务上来,为“迈上新台阶,建设新江苏”提供强大的力量支持。

    加大宣传报道力度,提高社员思想政治水平。2016年,社市委加大了对我社重大活动和典型人物的宣传报道力度,8篇文章被《人民政协报》《团结报》等媒体录用。《扬州日报》《扬州晚报》《扬州发布》对第九次代表大会开闭幕式进行了报道。基层组织和广大社员也积极撰文,内容涉及履职体会、社员风采、建言献策、社史理论等多个方面。其中,周杰撰写的《新形势下浅析如何理解九三学社社员的自信》获社中央参政党理论与社史研究征文活动二等奖,何岚撰写的《现代化视角下的九三社史人物研究》获扬州市统战理论研究成果二等奖。

    年内,在市委统战部的统一安排下,社市委还持续开展了以“最美同心人”为主题的统一战线先进典型宣传活动。今年报道的社员有:统战历史的研究人和传播者—社省委思想建设理论研究会会员何岚,构筑最美绿杨城郭—邗江区森林植物检疫站站长王敏。此外,黄珏卫生院基层医生刘刚多年来一直奋战在基层医疗事业的第一线,帮扶患者10万人次并出版百万字专著,今年7月入选中央文明办发布的“中国好人榜”。这些先进典型,本职岗位业绩一流、参政议政成效显著、社会服务贡献突出,在社员中引起了强烈反响,同时也进一步扩大了我社的社会影响。

    社市委还注意把思想建设融于各项社务活动中,在主委会、市委会、基层组织工作会等会议和新社员学习班上,都安排了庆祝中国共产党成立95周年大会、纪念红军长征胜利80周年大会习近平重要讲话等学习内容,为社的各项工作奠定了良好的思想政治基础。

    多个基层组织和个人受到社中央和社省委表彰。年底,一批2016年度先进集体和先进个人受到表彰。扬州大学基层委员会、广陵区支社、江都区基层委员会、科技综合支社、机关支社、宝应县支社、扬州职业大学支社、扬州中学支社被评为先进集体;吴金兰、张宸、徐振宇、郭扬、王敏、匡海波、朱少琳、洪晓静、毛羽扬、刘刚、张云松、姜楠、杨大忠、黄继林、张涛被评为先进个人。

    (三)稳步优化组织体系结构,加快实施“人才强社”战略积极发展成员,全面提升成员素质。2016年,社市委严格按照组织发展程序,共发展新成员34人,平均年龄39.0岁。其中,中高级以上职称22人,占比达64.7%。高素质、高层次社员的加入,保证了我社成员整体素质的不断提高和平均年龄的下降。截至2016年底,我市共有社员529人,平均年龄56.5岁。其中,中高级以上职称471人,占比达89.0%

    加强社员培训力度,实施“人才强社”战略。2016年,社市委积极组织社员参加各级培训:王敏、张乾、匡海波参加了社省委在中央社会主义学院举办的第九期中青年骨干培训班;仇宝云参加了省委统战部举办的第六期多党合作理论进修班;张凤、屠云洁、何卫红参加了市委组织部、统战部联合举办的第23期党外中青年干部培训班;刘文、何卫红参加了社省委举办的宣传骨干培训班;何卫红,王萍参加了社省委举办的基层组织负责人培训班;匡海波、张宸、李遥、石莉参加了社省委举办的社情民意信息培训班等。

    为培养我社年轻后备干部迅速成长,进一步加快“人才强社”战略步伐的实施,今年,广陵区支社主委朱少琳、扬州大学基层委员会主委仇宝云和扬州职业大学支社主委张涛被聘任为导师,各自与三位学员签订了《导学协议》。

    与此同时,社市委秉承优良传统,持续加强新社员社史、统战理论知识及各项社务工作的培训学习。5月,社市委组织社员赴南京参加“九三楷模”专题报告会。56日,田志明副主委带领近30位骨干社员赴浙江嘉兴参观褚辅成史料陈列室、南湖革命纪念馆等爱国主义教育基地。通过参观,大家表示要以老一辈九三人为榜样,坚定不移地接受中国共产党领导,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信与制度自信,为实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出自己的贡献。

    加强与兄弟省市各项工作交流。422日,社哈尔滨市委调研组来扬州进行专题调研。交流过程中,双方就促进小微企业快速发展和推进旅游城镇化做了相互学习了解。社市委今后将积极探索与省内外各级组织加强合作,定期交流,相互联动的新思路、新方法。无锡、常州市委会也来扬与我社互动、交流,我们也走出去赴徐州进行学习交流。

    (四)认真履行参政议政职责,服务大局积极建言献策多次参与市委、市政府各项决策。2016年,社市委领导一共出席市委、市政府、市政协召开的各种通报会、协商会24人次,对我市重大人事安排和政策措施表明了我们的态度:积极支持市委、市政府的各项工作部署,积极配合市委、市政府搞好跨江融合发展和世界名城建设。

    深入开展专题调研,积极撰写提案、议案。长期以来,社市委高度重视调查研究和提案、议案撰写工作,多次召开参政议政工作会,推动我社参政议政工作迈向新台阶。与会社员们紧密联系自身实际,深入基层开展调研,并互相交流了自己的计划课题和调研内容。余海鹏副主委亲自挂帅,组织交流讨论确定选题,并指导大家开展后续调研和具体的文章撰写工作,形成了多份内容详实,操作性强,有前瞻性的提案、议案。

    基于上述工作,在年初召开的扬州市政协七届五次全会上,社市委提交了多篇集体提案。其中,大会发言《深化社会组织管理改革,推动社会管理创新》受到市委、市政府的高度重视。随后,社市委又与市民政局等多家单位进行了专题协商和提案办理,很好地推动了扬州市社会组织管理改革工作。年内,社市委及社员中各级政协委员、人大代表共向各级政协、人大会议提交集体或个人提案、议案60余篇,政府相关单位对提案、议案进行了认真答复,对我市各项工作的开展起到了一定的推动作用。

    2016年,社市委积极组织成员开展多项专题调研。其中,余海鹏的《加快构建产业技术创新战略联盟、提升产业核心竞争力的对策建议》、王玮的《完善我省食品药品监督管理的几点意见》、吴波的《供给侧结构性改革与创新驱动的相互关系》三项专题调研入选社省委中标课题;黎寿丰的《江苏省农业生态环境建设的对策建议》、王敏的《因势利导,务实创新,加快推进农业社会化服务体系建设》、朱新开的《新形势下地方农产品质量安全体系建设的思考》、张云松的《私人定制——农业产销模式的创新》等四篇论文入选江苏九三论坛;社市委提供的《“互联网+”与农业发展的研究》一文入选市委统战部年度重点调研课题,并于12月参加全市统一战线重点调研课题汇报会,新任主委余海鹏代表社市委作了汇报。市委书记谢正义对社市委今年的调研报告给予了高度评价,认为报告调研深入、求真务实,言简意赅、便于操作,充分体现了九三学社对全市经济社会发展的高度关注,和对扬州这座城市的热爱呵护。

    726日,社市委调研组在孙怀昌主委的带领下,前往泰州实地考察了中国医药高新技术开发区、江苏中药科技园、江苏现代畜牧科技园等地的企业园区及科研院所,全面了解了泰州市医药高新技术产业和农业现代化建设的发展情况。调研组将紧密联系我市的资源特色和技术优势,积极借鉴泰州在发展医药、农业高新技术产业的先进经验,为推动扬州市农业现代化建设和高新技术产业发展提供长期广泛的高质量智力支持。

    11月中旬,2016年度扬州政协论坛如期举行,论坛就“持共享理念,普遍提高民生质量和水平”为主题进行了专题讨论。社员王敏、张云松、洪晓静提交的论文入选论坛,政协委员仇宝云、姚江潮参加了群言讨论。

    广泛征集社情民意。2016年,社员们提出了许多有前瞻性和操作性的意见建议。其中,《基层热议“魏则西事件”建议加强网络入口规范管理》被中共江苏省委办公厅采用,《关于“互联网+农村卫生”信息平台建设的意见建议》等47篇信息被社省委采用,《缓解节假日京沪高速严重拥堵问题的建议》等两篇信息被中共扬州市委采用,还有《建议实施五方面赤字财政政策》等70多篇信息被市委统战部采用,另有多篇信息被市政协录用。

    继续开展“政协委员界别活动周”活动。为积极推进建设美丽宜居新扬州,共绘我市生态文明的秀美画卷,429日,九三学社界别政协委员来到江都区邵伯镇杨氏龙虾养殖基地,开展以“水清·地绿·天蓝——美丽扬州城乡行”为主题的“界别活动周”专题调研。调研组实地考察了杨氏龙虾养殖基地的饲养水质、污染排放、产品检测等养殖状况,对养殖基地周边生态环境的保护、修复及开发工作进行了实地勘察。随后,调研组与养殖基地负责人进行了座谈,充分听取了基地负责人对养殖基地的情况介绍和今后的发展思路,以及对于我市生态养殖业的问题、建议,并就我市龙虾养殖的标准化、科技化、体系化建设进行了交流讨论。

    (五)充分发挥智力集中优势,深入开展社会服务工作组织社员走访慰问贫困家庭。春节前夕,保持“国际科学与和平周”活动特色。1115日,社市委与江都基层委员会联合在江都区仙女镇三友村开展第二十八届“国际科学与和平周”活动,为当地近百名中老年人送去“心脑血管疾病预防与保健”专题健康讲座。活动邀请了我市九三学社社员、原江都区人民医院心血管科主任闵奋耿,为当地村民普及心血管疾病预防、良好健康饮食习惯的养成,以及如何保持身心健康等保健知识。讲座结束前,专家还现场回答了听众的提问,活动取得了良好的效果。

    国家级农业科技园区专家工作站挂牌成立。811日,社市委第四家“九三学社专家工作站”在江苏扬州国家级农业科技园区挂牌成立。孙怀昌主委为专家工作站揭牌,黎寿丰、惠飞虎、尹召华等首批进站专家接受聘书。挂牌仪式结束后,专家们现场参观走访了园区企业,与农业科技园区就合作方向、服务内容等方面进行了深入交流并初步达成了相关合作计划。

    (六)切实关心广大基层社员,组织参加各类文体活动妇女委员会工作积极活跃。妇女节前夕,钟思瑛副主委带领妇委会组织近30名女社员赴邗江甘泉、方巷等地开展调研活动。女社员们对当地的乡村旅游发展、新农村建设和美丽乡村建设面貌进行了观摩、考察。途中,女社员们还参观了张爱萍社教蹲点纪念馆。通过大量的珍贵史料,女社员们深入了解了老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,一致表示要努力提升个人素质,积极践行社务宗旨,为建设“强富美高”新扬州作出更大贡献。

    联络委员会心系老社员。重阳节期间,社市委组织广大老社员在绿杨邨茶社喝下午茶,欢度重阳。老社员们畅所欲言,争相来到台上为大家送去祝福,有些老社员还准备了文艺节目为活动助兴。春节前夕,社市委和联络委坚持走访慰问老领导、部分老社员,为他们送上新春的祝福和节日的问候。

    积极参加各类文体活动。64日,社省委第二届“九三杯”象棋邀请赛在无锡举行,社市委派出了陈国同、高苏俊等选手参加比赛。

     

    第二部分 九三2016年度部门决算表

    (详见九三学社扬州市委员会2016年度部门决算表)

     

    第三部分  九三2016年度决算情况说明

    一、收入支出总体情况说明

    九三学社扬州市委员会2016年度收入、支出总计149.96万元,与上年相比收、支总计无变动。主要原因是2016年为新增单位。其中:

    (一)收入总计149.96万元。包括:

    1.财政拨款收入149.66万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比无变动。主要原因是2016年为新增单位。

    2.上级补助收入0万元。

    3.事业收入0万元。

    4.经营收入0万元。

    5.附属单位上缴收入0万元。

    6.其他收入0万元。

    7.用事业基金弥补收支差额0万元。

    8.年初结转和结余0.3万元,主要为九三学社扬州市委员会上年结转本年使用的项目资金。

    (二)支出总计149.96万元。包括:

    1.一般公共服务(类)支出120.49万元,主要用于机关和下属单位开展工作而发生的基本支出和专项支出,与上年相比无变动。主要原因是2016年为新增单位。

    2.教育(类)支出1.58万元,主要用于机关和下属单位组织、参加培训等支出。

    3.住房保障(类)支出8.74万元,主要用于机关和下属单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金、新职工购房补贴以及发放提租补贴支出。

    3.结余分配0万元。

    4.年末结转和结余19.15万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。主要为九三学社扬州市委员会本年度(或以前年度)预算安排的项目无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

    二、收入决算情况说明

    九三学社扬州市委员会本年收入合计149.66万元,其中:财政拨款收入149.66万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

       

    1:收入决算图

    三、支出决算情况说明

    九三学社扬州市委员会本年支出合计130.81万元,其中:基本支出90.52万元,占69%;项目支出40.29万元,占31%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

     

    2:支出决算图

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    九三学社扬州市委员会2016年度财政拨款收、支总决算149.96万元。与上年相比,财政拨款收、支总计无变动。主要原因是2016年为新增单位。

    五、财政拨款支出决算情况说明

    财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。九三学社扬州市委员会2016年财政拨款支出130.81万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出无变动。主要原因是2016年为新增单位。

    九三学社扬州市委员会2016年度财政拨款支出年初预算为149.66万元,支出决算为130.81万元,完成年初预算的87%。决算数小于年初预算的主要原因是节约开支。其中:

    (一)一般公共服务(类)

    1.民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)

    年初预算为85万元,支出决算为81.78万元,完成年初预算的96%。决算数小于预算数的主要原因是节约开支。

    2.民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项)

    年初预算为37.42万元,支出决算为30.53万元,完成年初预算的82%。决算数小于预算数的主要原因是节约开支。

    3.民主党派及工商联事务(款)参政议政(项)

    年初预算为15万元,支出决算为8.18万元,完成年初预算的55%

    (二)教育支出(类)

    1.进修及培训(款)培训支出(项)

    年初预算为3.5万元,支出决算为1.58万元,完成年初预算的45%。决算数小于预算数的主要原因是节约开支。

    (三)住房保障支出(类)

    1.住房改革支出(款)住房公积金(项)

    年初预算为4.9万元,支出决算为4.9万元,完成年初预算的100%

    2.住房改革支出(款)提租补贴(项)

    年初预算为1.79万元,支出决算为1.79万元,完成年初预算的100%

    3.住房改革支出(款)购房补贴(项)

    年初预算为2.05万元,支出决算为2.05万元,完成年初预算的100%

    六、财政拨款基本支出决算情况说明

    九三学社扬州市委员会2016年度财政拨款基本支出90.52万元,其中:

    (一)人员经费83.63万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴、购房补贴。

    (二)公用经费6.89万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费。

    七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。九三学社扬州市委员会2016年一般公共预算财政拨款支出130.81万元,与上年相比无变动,主要原因是2016年为新增单位。九三学社扬州市委员会2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为149.66万元,支出决算为130.81万元,完成年初预算的87%。决算数小于年初预算的主要原因是节约开支。

    八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    九三学社扬州市委员会2016年度一般公共预算财政拨款基本支出90.52万元,其中:

    (一)人员经费83.63万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、住房公积金、提租补贴、购房补贴。

    (二)公用经费6.89万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费。

    九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

    九三学社扬州市委员会2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0.94万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费决算支出0万元。

    2.公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

    1)公务用车购置决算支出0万元。

    2)公务用车运行维护费决算支出0元,主要原因是公车改革,单位无公务用车。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量0辆。

    3.公务接待费0.94万元。其中:

    1)外事接待支出0万元。

    2)国内公务接待支出0.94万元,完成预算的36%,比上年决算增加(减少)0万元,主要原因是2016年为新增单位;决算数小于预算数的主要原因是节约开支。国内公务接待主要为接待外来领导来扬调研考察交流等,2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待6批次,60人次。主要为接待上级组织来扬调研考察、外地市委来扬学习交流及课题调研、赴乡镇开展社会服务等活动的工作餐等。

    九三学社扬州市委员会2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出11.02万元,完成预算的85%,比上年决算增加(减少)0万元,主要原因是2016年为新增单位;决算数小于预算数的主要原因是节约开支。2016 年度全年召开会议5个,参加会议100人次。主要为召开主要为召开市委扩大会议、学习实践活动工作推进会、参政议政工作推进会、调研课题研讨会以及其他上级部门要求召开的重要会议等。

    九三学社扬州市委员会2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出2.16万元,完成预算的49%,比上年决算增加(减少)0万元,主要原因是2016年为新增单位;决算数小于预算数的主要原因是节约开支。2016 年度全年组织培训2个,组织培训50人次。主要为组织机关工作人员参加各类业务培训、举办新社员培训班,宣传信息工作培训班、开展学习实践活动以及上级部门要求开展的其他培训工作等。

    十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

    九三学社扬州市委员会2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。

    十一、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出决算情况说明

    2016年本部门机关运行经费支出6.89万元,比上年增加(减少)0万元。主要原因是2016年为新增单位。

    (二)政府采购支出决算情况说明

    2016年度政府采购支出总额1.54万元,其中:政府采购货物支出0.9万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0.64万元。授予中小企业合同金额0.9万元,占政府采购支出总额的58%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

    (三)国有资产占用情况

    截至20161231日,本部门共有车辆0辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

     

    第四部分 名词解释

     

    一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

    二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

    三、一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

    四、一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):指单位未单独设置项级科目的其他项目开支。

    五、教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指单位开展培训工作的支出。

    六、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    七、住房保障(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指按房改政策规定的标准,向职工(含离退休人员)发放的提租补贴。

    八、住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按房改政策规定,向符合条件的职工发放的购房补贴。

    九、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    十一、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

    十二、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

          收入支出决算总表          
                    公开01表
    编制单位:九三学社扬州市委员会     2016年度         金额单位:万元
    收入 支出
    项目 行次 决算数 项目(按功能分类) 行次 决算数 按支出性质 行次 决算数
    栏次   1 栏次   2 栏次   3
    一、财政拨款收入 1 149.66 一、一般公共服务支出 28 120.49 一、基本支出 55 90.52
      其中:政府性基金 2 0.00 二、外交支出 29 0.00 二、项目支出 56 40.29
    二、上级补助收入 3 0.00 三、国防支出 30 0.00 三、上缴上级支出 57 0.00
    三、事业收入 4 0.00 四、公共安全支出 31 0.00 四、经营支出 58 0.00
    四、经营收入 5 0.00 五、教育支出 32 1.58 五、对附属单位补助支出 59 0.00
    五、附属单位上缴收入 6 0.00 六、科学技术支出 33 0.00      
    六、其他收入 7 0.00 七、文化体育与传媒支出 34 0.00      
      8   八、社会保障和就业支出 35 0.00      
      9   九、医疗卫生与计划生育支出 36 0.00      
      10   十、节能环保支出 37 0.00      
      11   十一、城乡社区支出 38 0.00      
      12   十二、农林水支出 39 0.00      
      13   十三、交通运输支出 40 0.00      
      14   十四、资源勘探信息等支出 41 0.00      
      15   十五、商业服务业等支出 42 0.00      
      16   十六、金融支出 43 0.00      
      17   十七、援助其他地区支出 44 0.00      
      18   十八、国土海洋气象等支出 45 0.00      
      19   十九、住房保障支出 46 8.74      
      20   二十、粮油物资储备支出 47 0.00      
      21   二十一、其他支出 48 0.00      
      22   二十二、债务还本支出 49 0.00      
          二十三、债务付息支出 50 0.00      
    本年收入合计 23 149.66 本年支出合计 60 130.81
        用事业基金弥补收支差额 24 0.00     结余分配 61 0.00
        年初结转和结余 25 0.30     年末结转和结余 62 19.15
      26     63 0.00
    总计 27 149.96 总计 64 149.96
  8.             收入决算表        
                        公开02表
    编制单位:九三学社扬州市委员会     2016年度       金额单位:万元
    项目 本年收入合计 财政拨款收入 上级补助收入 事业收入 经营收入 附属单位上缴收入 其他收入
    功能分类科目编码 科目名称
    栏次 1 2 3 4 5 6 7
    合计 149.66 149.66 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    201 一般公共服务支出 137.42 137.42 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    20128 民主党派及工商联事务 137.42 137.42 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    2012801   行政运行 85.00 85.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    2012802   一般行政管理事务 37.42 37.42 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    2012804   参政议政 15.00 15.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    205 教育支出 3.50 3.50 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    20508 进修及培训 3.50 3.50 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    2050803   培训支出 3.50 3.50 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    221 住房保障支出 8.74 8.74 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    22102 住房改革支出 8.74 8.74 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    2210201   住房公积金 4.90 4.90 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    2210202   提租补贴 1.79 1.79 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
    2210203   购房补贴 2.05 2.05 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
  9.           支出决算表        
                      公开03表
    编制单位:九三学社扬州市委员会   2016年       金额单位:万元
    项目 本年支出合计 基本支出 项目支出 上缴上级支出 经营支出 对附属单位补助支出
    功能分类科目编码 科目名称
    栏次 1 2 3 4 5 6
    合计 130.81 90.52 40.29 0.00 0.00 0.00
    201 一般公共服务支出 120.49 81.78 38.71 0.00 0.00 0.00
    20128 民主党派及工商联事务 120.49 81.78 38.71 0.00 0.00 0.00
    2012801   行政运行 81.78 81.78 0.00 0.00 0.00 0.00
    2012802   一般行政管理事务 30.53 0.00 30.53 0.00 0.00 0.00
    2012804   参政议政 8.18 0.00 8.18 0.00 0.00 0.00
    205 教育支出 1.58 0.00 1.58 0.00 0.00 0.00
    20508 进修及培训 1.58 0.00 1.58 0.00 0.00 0.00
    2050803   培训支出 1.58 0.00 1.58 0.00 0.00 0.00
    221 住房保障支出 8.74 8.74 0.00 0.00 0.00 0.00
    22102 住房改革支出 8.74 8.74 0.00 0.00 0.00 0.00
    2210201   住房公积金 4.90 4.90 0.00 0.00 0.00 0.00
    2210202   提租补贴 1.79 1.79 0.00 0.00 0.00 0.00
    2210203   购房补贴 2.05 2.05 0.00 0.00 0.00 0.00
  10.       财政拨款收入支出决算总表        
                  公开04表
    编制单位:九三学社扬州市委员会   2016年度       金额单位:万元
    收入 支出
    项目 行次 决算数 项目(按功能分类) 行次 决算数
    合计 一般公共预算财政拨款 政府性基金预算财政拨款
    栏次   1 栏次   2 3 4
    一、一般公共预算财政拨款 1 149.66 一、一般公共服务支出 31 120.49 120.49 0.00
    二、政府性基金预算财政拨款 2 0.00 二、外交支出 32 0.00 0.00 0.00
      3   三、国防支出 33 0.00 0.00 0.00
      4   四、公共安全支出 34 0.00 0.00 0.00
      5   五、教育支出 35 1.58 1.58 0.00
      6   六、科学技术支出 36 0.00 0.00 0.00
      7   七、文化体育与传媒支出 37 0.00 0.00 0.00
      8   八、社会保障和就业支出 38 0.00 0.00 0.00
      9   九、医疗卫生与计划生育支出 39 0.00 0.00 0.00
      10   十、节能环保支出 40 0.00 0.00 0.00
      11   十一、城乡社区支出 41 0.00 0.00 0.00
      12   十二、农林水支出 42 0.00 0.00 0.00
      13   十三、交通运输支出 43 0.00 0.00 0.00
      14   十四、资源勘探信息等支出 44 0.00 0.00 0.00
      15   十五、商业服务业等支出 45 0.00 0.00 0.00
      16   十六、金融支出 46 0.00 0.00 0.00
      17   十七、援助其他地区支出 47 0.00 0.00 0.00
      18   十八、国土海洋气象等支出 48 0.00 0.00 0.00
      19   十九、住房保障支出 49 8.74 8.74 0.00
      20   二十、粮油物资储备支出 50 0.00 0.00 0.00
      21   二十一、其他支出 51 0.00 0.00 0.00
      22   二十二、债务还本支出 52 0.00 0.00 0.00
      23   二十三、债务付息支出 53 0.00 0.00 0.00
    本年收入合计 24 149.66 本年支出合计 54 130.81 130.81 0.00
      25     55      
    年初财政拨款结转和结余 26 0.30 年末财政拨款结转和结余 56 19.15 19.15 0.00
    一、一般公共预算财政拨款 27 0.30 基本支出结转 57 3.22 3.22 0.00
    二、政府性基金预算财政拨款 28 0.00 项目支出结转和结余 58 15.93 15.93 0.00
      29     59      
    收入总计 30 149.96 支出总计 60 149.96 149.96 0.00
  11.         财政拨款支出决算表    
                公开05表
    编制单位:九三学社扬州市委员会 2016年度   金额单位:万元
    项目 本年支出合计 基本支出 项目支出
    功能分类科目编码 科目名称
    栏次 1 2 3
    合计 130.81 90.52 40.29
    201 一般公共服务支出 120.49 81.78 38.71
    20128 民主党派及工商联事务 120.49 81.78 38.71
    2012801   行政运行 81.78 81.78 0.00
    2012802   一般行政管理事务 30.53 0.00 30.53
    2012804   参政议政 8.18 0.00 8.18
    205 教育支出 1.58 0.00 1.58
    20508 进修及培训 1.58 0.00 1.58
    2050803   培训支出 1.58 0.00 1.58
    221 住房保障支出 8.74 8.74 0.00
    22102 住房改革支出 8.74 8.74 0.00
    2210201   住房公积金 4.90 4.90 0.00
    2210202   提租补贴 1.79 1.79 0.00
    2210203   购房补贴 2.05 2.05 0.00
    注:本表反映部门本年度按功能分类财政拨款实际支出情况。财政拨款指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  12.         财政拨款基本支出决算表      
                  公开06表
    编制单位:九三学社扬州市委员会 2016年度     金额单位:万元
      行次 本年支出合计 人员经费 公用经费
    经济分类编码 经济分类名称
         1 2 3
                       1 90.52 83.63 6.89
    301 工资福利支出 2 57.34 57.34 0.00
    30101   基本工资 3 8.64 8.64 0.00
    30102   津贴补贴 4 22.13 22.13 0.00
    30103   奖金 5 2.71 2.71 0.00
    30104   其他社会保障缴费 6 3.56 3.56 0.00
    30106   伙食补助费 7 0.00 0.00 0.00
    30107   绩效工资 8 0.00 0.00 0.00
    30108   机关事业单位基本养老保险缴纳 9 0.00 0.00 0.00
    30109   职业年金缴纳 10 0.00 0.00 0.00
    30199   其他工资福利支出 11 20.30 20.30 0.00
    302 商品和服务支出 12 6.89 0.00 6.89
    30201   办公费 13 1.00 0.00 1.00
    30202   印刷费 14 0.00 0.00 0.00
    30203   咨询费 15 0.00 0.00 0.00
    30204   手续费 16 0.00 0.00 0.00
    30205   水费 17 0.00 0.00 0.00
    30206   电费 18 0.00 0.00 0.00
    30207   邮电费 19 0.49 0.00 0.49
    30208   取暖费 20 0.00 0.00 0.00
    30209   物业管理费 21 0.00 0.00 0.00
    30211   差旅费 22 2.18 0.00 2.18
    30212   因公出国(境)费用 23 0.00 0.00 0.00
    30213   维修(护)费 24 0.09 0.00 0.09
    30214   租赁费 25 0.00 0.00 0.00
    30215   会议费 26 0.90 0.00 0.90
    30216   培训费 27 0.58 0.00 0.58
    30217   公务接待费 28 0.85 0.00 0.85
    30218   专用材料费 29 0.00 0.00 0.00
    30224   被装购置费 30 0.00 0.00 0.00
    30225   专用燃料费 31 0.00 0.00 0.00
    30226   劳务费 32 0.00 0.00 0.00
    30227   委托业务费 33 0.00 0.00 0.00
    30228   工会经费 34 0.80 0.00 0.80
    30229   福利费 35 0.00 0.00 0.00
    30231   公务用车运行维护费 36 0.00 0.00 0.00
    30239   其他交通费用 37 0.00 0.00 0.00
    30240   税金及附加费用 38 0.00 0.00 0.00
    30299   其他商品和服务支出 39 0.00 0.00 0.00
    303 对个人和家庭的补助 40 26.29 26.29 0.00
    30301   离休费 41 0.00 0.00 0.00
    30302   退休费 42 15.51 15.51 0.00
    30303   退职(役)费 43 0.00 0.00 0.00
    30304   抚恤金 44 0.00 0.00 0.00
    30305   生活补助 45 2.04 2.04 0.00
    30306   救济费 46 0.00 0.00 0.00
    30307   医疗费 47 0.00 0.00 0.00
    30308   助学金 48 0.00 0.00 0.00
    30309   奖励金 49 0.00 0.00 0.00
    30310   生产补贴 50 0.00 0.00 0.00
    30311   住房公积金 51 4.90 4.90 0.00
    30312   提租补贴 52 1.79 1.79 0.00
    30313   购房补贴 53 2.05 2.05 0.00
    30314   采暖补贴 54 0.00 0.00 0.00
    30313   物业服务补贴 55 0.00 0.00 0.00
    30399   其他对个人和家庭的补助支出 56 0.00 0.00 0.00
    304 对企事业单位的补贴 57 0.00 0.00 0.00
    30401   企业政策性补贴 58 0.00 0.00 0.00
    30402   事业单位补贴 59 0.00 0.00 0.00
    30403   财政贴息 60 0.00 0.00 0.00
    30499   其他对企事业单位的补贴支出 61 0.00 0.00 0.00
    399 其他支出 62 0.00 0.00 0.00
    39906   赠与


    63 0.00 0.00 0.00
    39999   其他支出 64 0.00 0.00 0.00
    307 债务利息支出 65 0.00 0.00 0.00
    30701   国内债务付息 66 0.00 0.00 0.00
    30707   国外债务付息 67 0.00 0.00 0.00
    310 其他资本性支出 68 0.00 0.00 0.00
    31001   房屋建筑物购建 69 0.00 0.00 0.00
    31002   办公设备购置 70 0.00 0.00 0.00
    31003   专用设备购置 71 0.00 0.00 0.00
    31005   基础设施建设 72 0.00 0.00 0.00
    31006   大型修缮 73 0.00 0.00 0.00
    31007   信息网络及软件购置更新 74 0.00 0.00 0.00
    31008   物资储备 75 0.00 0.00 0.00
    31009   土地补偿 76 0.00 0.00 0.00
    31010   安置补助 77 0.00 0.00 0.00
    31011   地上附着物和青苗补偿 78 0.00 0.00 0.00
    31012   拆迁补偿 79 0.00 0.00 0.00
    31013   公务用车购置 80 0.00 0.00 0.00
    31019   其他交通工具购置 81 0.00 0.00 0.00
    31020   产权参股 82 0.00 0.00 0.00
    31099   其他资本性支出 83 0.00 0.00 0.00
    注:本表反映部门本年度按经济分类财政拨款基本支出明细情况。财政拨款指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  13.         一般公共预算财政拨款支出决算表    
                公开07表
    编制单位:九三学社扬州市委员会 2016年度   金额单位:万元
    项目 本年支出合计 基本支出 项目支出
    功能分类编码 科目名称
    栏次 1 2 3
    合计 130.81 90.52 40.29
    201 一般公共服务支出 120.49 81.78 38.71
    20128 民主党派及工商联事务 120.49 81.78 38.71
    2012801   行政运行 81.78 81.78 0.00
    2012802   一般行政管理事务 30.53 0.00 30.53
    2012804   参政议政 8.18 0.00 8.18
    205 教育支出 1.58 0.00 1.58
    20508 进修及培训 1.58 0.00 1.58
    2050803   培训支出 1.58 0.00 1.58
    221 住房保障支出 8.74 8.74 0.00
    22102 住房改革支出 8.74 8.74 0.00
    2210201   住房公积金 4.90 4.90 0.00
    2210202   提租补贴 1.79 1.79 0.00
    2210203   购房补贴 2.05 2.05 0.00
    注:本表反映部门本年度按功能分类一般公共预算财政拨款实际支出情况。
  14.           一般公共预算财政拨款基本支出决算表    
                  公开08表
    编制单位:九三学社扬州市委员会   2016年度   金额单位:万元
      行次 本年支出合计 人员经费 公用经费
    经济分类编码 经济分类名称
         1 2 3
                       1 90.52 83.63 6.89
    301 工资福利支出 2 57.34 57.34 0.00
    30101   基本工资 3 8.64 8.64 0.00
    30102   津贴补贴 4 22.13 22.13 0.00
    30103   奖金 5 2.71 2.71 0.00
    30104   其他社会保障缴费 6 3.56 3.56 0.00
    30106   伙食补助费 7 0.00 0.00 0.00
    30107   绩效工资 8 0.00 0.00 0.00
    30108   机关事业单位基本养老保险缴纳 9 0.00 0.00 0.00
    30109   职业年金缴纳 10 0.00 0.00 0.00
    30199   其他工资福利支出 11 20.30 20.30 0.00
    302 商品和服务支出 12 6.89 0.00 6.89
    30201   办公费 13 1.00 0.00 1.00
    30202   印刷费 14 0.00 0.00 0.00
    30203   咨询费 15 0.00 0.00 0.00
    30204   手续费 16 0.00 0.00 0.00
    30205   水费 17 0.00 0.00 0.00
    30206   电费 18 0.00 0.00 0.00
    30207   邮电费 19 0.49 0.00 0.49
    30208   取暖费 20 0.00 0.00 0.00
    30209   物业管理费 21 0.00 0.00 0.00
    30211   差旅费 22 2.18 0.00 2.18
    30212   因公出国(境)费用 23 0.00 0.00 0.00
    30213   维修(护)费 24 0.09 0.00 0.09
    30214   租赁费 25 0.00 0.00 0.00
    30215   会议费 26 0.90 0.00 0.90
    30216   培训费 27 0.58 0.00 0.58
    30217   公务接待费 28 0.85 0.00 0.85
    30218   专用材料费 29 0.00 0.00 0.00
    30224   被装购置费 30 0.00 0.00 0.00
    30225   专用燃料费 31 0.00 0.00 0.00
    30226   劳务费 32 0.00 0.00 0.00
    30227   委托业务费 33 0.00 0.00 0.00
    30228   工会经费 34 0.80 0.00 0.80
    30229   福利费 35 0.00 0.00 0.00
    30231   公务用车运行维护费 36 0.00 0.00 0.00
    30239   其他交通费用 37 0.00 0.00 0.00
    30240   税金及附加费用 38 0.00 0.00 0.00
    30299   其他商品和服务支出 39 0.00 0.00 0.00
    303 对个人和家庭的补助 40 26.29 26.29 0.00
    30301   离休费 41 0.00 0.00 0.00
    30302   退休费 42 15.51 15.51 0.00
    30303   退职(役)费 43 0.00 0.00 0.00
    30304   抚恤金 44 0.00 0.00 0.00
    30305   生活补助 45 2.04 2.04 0.00
    30306   救济费 46 0.00 0.00 0.00
    30307   医疗费 47 0.00 0.00 0.00
    30308   助学金 48 0.00 0.00 0.00
    30309   奖励金 49 0.00 0.00 0.00
    30310   生产补贴 50 0.00 0.00 0.00
    30311   住房公积金 51 4.90 4.90 0.00
    30312   提租补贴 52 1.79 1.79 0.00
    30313   购房补贴 53 2.05 2.05 0.00
    30314   采暖补贴 54 0.00 0.00 0.00
    30313   物业服务补贴 55 0.00 0.00 0.00
    30399   其他对个人和家庭的补助支出 56 0.00 0.00 0.00
    304 对企事业单位的补贴 57 0.00 0.00 0.00
    30401   企业政策性补贴 58 0.00 0.00 0.00
    30402   事业单位补贴 59 0.00 0.00 0.00
    30403   财政贴息 60 0.00 0.00 0.00
    30499   其他对企事业单位的补贴支出 61 0.00 0.00 0.00
    399 其他支出 62 0.00 0.00 0.00
    39906   赠与 63 0.00 0.00 0.00
    39999   其他支出 64 0.00 0.00 0.00
    307 债务利息支出 65 0.00 0.00 0.00
    30701   国内债务付息 66 0.00 0.00 0.00
    30707   国外债务付息 67 0.00 0.00 0.00
    310 其他资本性支出 68 0.00 0.00 0.00
    31001   房屋建筑物购建 69 0.00 0.00 0.00
    31002   办公设备购置 70 0.00 0.00 0.00
    31003   专用设备购置 71 0.00 0.00 0.00
    31005   基础设施建设 72 0.00 0.00 0.00
    31006   大型修缮 73 0.00 0.00 0.00
    31007   信息网络及软件购置更新 74 0.00 0.00 0.00
    31008   物资储备 75 0.00 0.00 0.00
    31009   土地补偿 76 0.00 0.00 0.00
    31010   安置补助 77 0.00 0.00 0.00
    31011   地上附着物和青苗补偿 78 0.00 0.00 0.00
    31012   拆迁补偿 79 0.00 0.00 0.00
    31013   公务用车购置 80 0.00 0.00 0.00
    31019   其他交通工具购置 81 0.00 0.00 0.00
    31020   产权参股 82 0.00 0.00 0.00
    31099   其他资本性支出 83 0.00 0.00 0.00
    注:本表反映部门本年度按经济分类一般公共预算财政拨款基本支出明细情况。
  15.         一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表      
                  公开09表
    编制单位:九三学社扬州市委员会     2016年度     金额单位:万元
    “三公”经费 会议费 培训费
    “三公”经费

    合计
    因公出国(境)费 公务用车购置及运行维护费 公务接待费
    小计 公务用车购置 公务用车运行维护费
    1 2 3 4 5 6 7 8
    0.94 0.00 0.00 0.00 0.00 0.94 11.02 2.16
    相关统计数:
    项目 统计数 项目 统计数    
    因公出国(境)团组数(个) 0 因公出国(境)人次数(人) 0    
    公务用车购置数(辆) 0 公务用车保有量(辆) 0    
    国内公务接待批次(个) 6 国内公务接待人次(人) 60    
    国(境)外公务接待批次(个) 0 国(境)外公务接待人次(人) 0    
    召开会议次数(个) 5 参加会议人次(人) 100    
    组织培训次数(个) 2 参加培训人次(人) 50    
    注:“三公”经费、会议费、培训费详细支出情况见支出情况说明。    
  16.           政府性基金财政拨款收入支出决算表        
                      公开10表
    编制单位:九三学社扬州市委员会   2016年度       金额单位:万元
    项目 年初结转和结余 本年收入 本年支出 年末结转和结余
    功能分类编码 科目名称 小计 基本支出 项目支出
    栏次 1 2 3 4 5 6
    合计 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
                   
                   
                   
                   
                   
                   
    注:本表反映部门本年度按功能分类政府性基金预算财政拨款收支及结转和结余情况。
  17.         机关运行经费支出决算表  
              公开11表
    编制单位:九三学社扬州市委员会 2016年度 金额单位:万元
      行次 机关运行经费支出决算
    经济分类编码 经济分类名称
         1
                       1 6.89
    302 商品和服务支出 2 6.89
    30201   办公费 3 1.00
    30202   印刷费 4 0.00
    30203   咨询费 5 0.00
    30204   手续费 6 0.00
    30205   水费 7 0.00
    30206   电费 8 0.00
    30207   邮电费 9 0.49
    30208   取暖费 10 0.00
    30209   物业管理费 11 0.00
    30211   差旅费 12 2.18
    30212   因公出国(境)费用 13 0.00
    30213   维修(护)费 14 0.09
    30214   租赁费 15 0.00
    30215   会议费 16 0.90
    30216   培训费 17 0.58
    30217   公务接待费 18 0.85
    30218   专用材料费 19 0.00
    30224   被装购置费 20 0.00
    30225   专用燃料费 21 0.00
    30226   劳务费 22 0.00
    30227   委托业务费 23 0.00
    30228   工会经费 24 0.80
    30229   福利费 25 0.00
    30231   公务用车运行维护费 26 0.00
    30239   其他交通费用 27 0.00
    30240   税金及附加费用 28 0.00
    30299   其他商品和服务支出 29 0.00
    304 对企事业单位的补贴 30 0.00
    307 债务利息支出 31 0.00
    310 其他资本性支出 32 0.00
    399 其他支出 33 0.00
    注:“机关运行经费”指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费。
  18.     采购情况表    
            公开12表
    编制单位:九三学社扬州市委员会 2016年度   金额单位:万元
    项目 行次 采购决算
    总计 财政性资金 其他资金
    栏次 1 2 3
       1 1.54 1.54 0.00
    货物 2 0.90 0.90 0.00
    工程 3 0.00 0.00 0.00
    服务 4 0.64 0.64 0.00
    注:“财政性资金”指纳入财政预算管理的资金,具体包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、财政专户管理事业收入和其他收入等。