开展大走访,温暖进千家

作者:盐都支社  发布时间:2017年10月17日  点击次数:

近日,九三学社盐都支社一行在主委潘永华的带领下,带着法律、环保、医疗、农业技术等方面的专家来到盐城市盐都区龙冈镇,深入农户家中,开展“百名党外代表人士进千户大走访”活动,他们一行六人踩着乡村小道,直接进入农户家中,仔细听取群众意见和建议,并认真做好记录,真实、准确了解群众所思、所忧、所盼。据悉此次受访的家庭均系广西、贵州嫁入我区龙冈镇下辖村居的妇女,她们有的是布依族,有的是壮族。该些妇女最长的已经在盐都生活了近二十年,最短的也已经有六七年时间,她们积极学习当地的语言、文化,了解当地的风土人情,大部分妇女均学得一技之长,用自己勤劳的双手积极、乐观的改善自己的生活。九三学社专家和她们面对面、心贴心的交流,各位专家还利用自己的专业特长,引导、帮助她们解答实际生产、生活中遇到的困难,对所在范围和个人能力无法解决的,承诺及时向党委、政府反映,沟通,此举赢得了她们的交口称赞。
据了解,九三学社盐都支社将严格贯彻区委、区政府的精神,持续利用两到三年时间,力争帮助结对户解决相关的实际困难。