农林支社成功换届

作者:社市委  发布时间:2014年02月22日  点击次数:

    2月21日,九三学社盐城农林支社换届会议在市农委606会议室胜利召开。会议民主选举产生了农林支社新一届领导班子,周祥当选为支社主委,陈小敏、严春华当选为支社副主委。市政协副主席、社市委主委陈还堂到会并作了重要讲话,社市委副主委王启满、王东升和市委统战部领导等也出席了会议。
    会上,陈主委对农林支社多年来的工作给予了充分的肯定,并代表社市委向新当选的支社领导班子表示了热烈的祝贺。陈主委指出,基层组织是否有活力和生机,是否有位置和影响,基层组织活动是否正常化,基层组织对社员是否有凝聚力、号召力,取决于三个因素。一是基层组织的社员素质。现在,中共正在进行群众路线实践教育活动,重温入党誓词、重温党章、重温党纪,我们的社员也要经常反思入社的动机,认真学习社史、社章,自觉维护组织的形象,提高参加组织活动的自觉性,提高活动的质量。二是基层组织的领导班子。今天新当选的支社主委、副主委各方面条件都很好,在未来的工作中,要继续努力,做出新的局面、新的担当、新的形象,为全市社的基层组织做好榜样,创造经验。三是基层组织所在单位党委的重视和支持。一方面,从政治上讲,基层组织所在单位党委有责任、有义务为民主党派开展基层组织活动创造必要的条件,另一方面,我们社员在单位要有形象、有位置,各项工作都走在前列,单位党委信得过,看得起,也才能更好地开展组织活动。以上这些是我们基层组织生存发展的基本条件。同时,陈主委也对农林支社今后的工作提出了几点建议:1、始终保持坚定的政治立场,坚持走中国特色社会主义道路不动摇,坚决拥护和支持中国共产党的领导,高举九三学社民主与科学的旗帜,立足本职工作,切实履行好政治协商、参政议政、民主监督的职能;2、紧跟时代步伐,积极做好各自担当的各项工作,当前特别是做好群众路线教育实践活动的参与者,做好社中央开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的组织者,切实加强社员的思想教育;3、积极拥护和支持改革,为这一轮改革添砖加瓦,绝不做绊脚石,这也是对我们每个社员的基本政治要求。