九三学社盐城市委举行“盐城九三科普论坛”揭牌仪式

作者:佚名  发布时间:2017年08月30日  点击次数:

 

8月19日,九三学社盐城市委在市科技馆举行“盐城九三科普论坛”揭牌仪式。盐城市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明,盐城市科协主席徐瀚文出席揭牌仪式并致辞,九三学社盐城市委副主委刘秋凤主持仪式。
孙大明主席指出,近年来,九三学社盐城市委注重发挥自身优势,积极拓展社会服务渠道,先后在扶贫济困、现代农业等领域开展了形式多样的服务活动,取得了良好效果。此次成立盐城九三科普论坛,是发扬九三优良传统,加强社会服务工作,提升社会服务实效的需要,更是促进民主党派履行好自身职能的需要。我们要充分发挥论坛平台和纽带作用,高举科学的旗帜,传播科学方法和精神,为提高大众科学素质贡献力量。
徐瀚文主席在致辞中说,九三学社是一个知识分子集中、专家人才荟萃的党派。多年来,盐城九三围绕市委、市政府中心工作,积极履行民主党派职能,不断探索社会服务新路径,创建了一批有特色、叫得响、成果多、反响好的社会服务品牌。这次九三学社盐城市委把科普论坛设在市科技馆,是对市科技馆的信任和支持,必将更好地推进我市科普工作的开展,市科技馆也将为科普论坛开展活动提供便利条件。
揭牌仪式结束后,孙大明主席为大家作了题为《麋鹿回归与保护成就 》的科普报告。他从自己与麋鹿结缘讲起,娓娓道来,如数家珍,言语中饱含着对麋鹿的热爱之情,体现了对麋鹿保护事业的执著追求。报告中间还插播了人工饲养小麋鹿、鹿王争霸赛的小视频,内容十分精彩。他的报告融知识性、科学性、趣味性于一体,激发起在场听众对野生麋鹿保护的浓厚兴趣,不时赢得大家阵阵热烈的掌声。
社市委副主委王东升、陈苏宁,市委统战部党派处处长郑中出席了揭牌仪式。