盐城九三积极组织社员参加市政协首期民生论坛

作者:佚名  发布时间:2017年08月01日  点击次数:
    
 
 
       近日,市政协举办了以“农村畜禽养殖污染防治”为主题的首期“盐城政协·民生论坛”。九三学社盐城市委心系民生,聚焦富民工程实施,充分发挥社内专家人才多,智力密集的优势,积极组织农村畜禽养殖方面的专家深入开展调查研究,向论坛建言献策,收到了许多好的意见、建议。其中,社市委副主委陈苏宁的《源头防治养殖污染,推进畜禽废弃物资源化利用》、市农委办公室主任科员刘靖清的《加快推进畜牧业绿色发展》、市动物卫生监督所副所长陈小敏的《加快建设病死畜禽无害化收集处理体系》、亭湖区植保植检站技术员赵玉伟的《科学确定畜牧业用地,优化调整畜禽养殖布局》共4位社员的发言材料被收入首期“盐城政协·民生论坛”建言材料汇编。  
 
    
       论坛上,政协委员和群众代表从健全治理机制、引进生态养殖技术、解决中小规模畜禽养殖污染、建立长效机制,以及政策导向、规划编制、财政支持等方面进行深入探讨与交流。市农委等5个部门负责同志在介绍情况后,详细解答了大家所提问题。整个论坛交流热烈、气氛融洽。
 
   
       与会人员纷纷表示,民生论坛既是一个沟通交流、增进共识的平台,也是一个集思广益、促进民生科学决策的平台,还是一个民主监督、促进民生决策部署落实的平台。