盐城市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明应邀在第十届 “江苏九三论坛”作主题报告

作者:佚名  发布时间:2017年08月01日  点击次数:
 
     7月26日,由社省委主办的第十届“江苏九三论坛”在南京举行。论坛以“科技创新与推进农业供给侧结构性改革”为主题进行了深入研讨。社省委主委、省住房和城乡建设厅厅长周岚出席论坛并讲话,社中央办公厅副主任张魁林应邀出席论坛。社省委专职副主委蒯建华主持论坛。
 
      论坛期间,盐城市政协副主席、九三学社盐城市委主委、江苏省大丰麋鹿国家自然保护区管委会主任孙大明研究员作了《麋鹿回归与保护成就 》主题报告。报告主要介绍了麋鹿的起源及历史、麋鹿的回归与发展、麋鹿的科研与保护、麋鹿的文化与传承、生态旅游的进步与发展五个方面,为与会人员上了一堂生动的科普知识、人文历史、生态旅游、绿色发展讲座。
      孙主席长期从事野生麋鹿保护的研究与实践工作,对野生动物研究有着很深的造诣。他从自己与麋鹿结缘讲起,娓娓道来,如数家珍、言语中饱含着对麋鹿的热爱之情,体现了对麋鹿保护事业的执著追求。报告中间还插播了人工饲养小麋鹿、鹿王争霸赛的小视频,内容十分精彩。他的报告融科学性、知识性、趣味性于一体,既引人入胜,又令人回味无穷,不时赢得了大家阵阵热烈的掌声,激发起在场听众对做好野生麋鹿保护的兴趣