九三学社盐城市委2016年部门预算公开

作者:佚名  发布时间:2016年02月10日  点击次数:

 

一、基本概况和部门职责
九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。1985年4月,九三学社江苏省委员会批准沈祖敏为盐城市第一位九三学社社员。1986年7月19日,经九三学社江苏省委员会批准,成立了九三学社江苏省委员会盐城直属小组。1987年6月6日,成立九三学社盐城市委员会。
(一)、部门机构设置
根据《机构改革方案》的要求,目前,我社共有行政编制4名(其中,副处级1名)和行政附属编制1名,市委会设有一个办公室,提案、科技、教育、环保、农业、医卫、妇女、老龄等8个专业委员会。
(二)机关主要职责
1、加强思想建设放在首位,推动和帮助会员学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等重大战略思想,学习践行社会主义核心价值体系,深入进行坚持基本路线、爱国主义、集体主义、社会主义教育和党史教育。
2、以参政议政为第一要务,围绕中心,服务大局,加强与政府有关部门的联系,深入调查研究,对经济和社会发展中的重要问题提出意见和建议,参与协商决策和进行民主监督,经常了解、及时反映社情民意,为化解矛盾、协调关系,促进社会和谐稳定发挥积极作用
3、积极推动担任各级人大代表、政协委员和在各级人大、政府及政府工作部门、政协、司法机关、高等院校、科研院所、人民团体、企业和其他社会组织等任职的社员认真履行职责,支持担任特约人员的社员开展工作。
4、加强代表人士队伍建设,发现和培养人才,向各级人大、政府及政府工作部门、政协、司法机关、高等院校、科研院所、人民团体、企业和其他社会组织等推荐人才,为各类人才充分发挥作用创造条件;以服务为宗旨,面向社会,以人为本,关注民生,突出特色,开展社会服务工作,为人民群众多办实事。
5、依法加强机关干部队伍建设、制度建设、作风建设、文化建设和信息化建设,强化服务意识,提高工作效率,推进机关工作的制度化、规范化和程序化。
6、承担市委、市政府交办的相关事项。
二、2016年主要工作任务和目标规划
1、在全体社员中认真开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。做好新社员培训班、骨干社员培训班、信息员培训班、基层组织经验交流会等组织工作。
2、积极开展调研活动,完成市政协常委会议政课题3-4篇,市政协全会提案3-5篇,完成社省委调研课题3-4篇。组织8个专业委员会开展调研活动,按计划完成6-10篇调研课题。
3、开展基层组织评优考核活动,积极帮助和指导各基层组织组织活动,分管领导对基层组织活动要有指导,有检查,年终要认真做好考核,促进基层组织活动正常化、多样化。
4、继续开展社会服务工作。以“百名专家进乡村行动”为主线,充分利用好“九三专家工作站”这个平台,做好 “国际科学与和平周”主题活动,在社中央、社省委的支持帮助下,继续认真开展“亮康行动在盐城”活动,做出特色,做出品牌。为创新社会管理,构建和谐社会尽责尽力。
三、2016年部门预算收支总体情况
2016年部门预算收入总计89.04万元,其中:公共财政预算89.04万元。2016年部门预算支出总计89.04万元,其中:工资福利支出50.54万元、对个人和家庭补助支出9.00万元,商品和服务支出27.10万元,其他商品和服务支出8.80,部门预留机动经费2.40万元。

盐城市财政局 2016 年一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费、会议费、培训费预算合计 5.2万元,其中:公务接待费 1.2万元,主要用于单位按规定开支的各类公务接待支出;会议费 3万元,主要用于单位按规定召开会议直接发生的住宿费、伙食费、场地费、办公用品、材料印刷费等;培训费1 万元,主要用于单位按规定开展培训直接发生的住宿费、伙食费、场地费、资料费、讲课费等支出。盐城市财政局 2016 年一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算比 2015 年度减少3.5万元,是公务用车改革后我单位没有保留车辆减少了公务用车购置及运行维护费 3.5万元,公务接待费用预算与上年持平。

附:九三学社盐城市委预算公开表

表格下载:

部门收支预算总表

部门收入总表

部门支出总表

部门一般公共预算支出表(分项目)

部门一般公共预算支出表(分科目)

部门财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

部门政府性基金预算支出表