九三学社徐州医学院委员会开展“送医送药下乡”活动

作者:佚名  发布时间:2012年02月14日  点击次数:
九三学社徐州医学院委员会开展“送医送药下乡”活动
九三学社徐州市委
九三学社百名专家进乡村活动自开展以来就受到了广大农民的热烈欢迎,为了让百名专家进乡村活动惠及更多的农民兄弟12月11日 上午,九三学社徐州市委会副主委孔庆兖,九三学社徐州医学院委员会主委赵强带领徐州医学院委员会近30名医护人员,到铜山区刘集医院开展“送医送药下乡”活动。
一大早,十里八乡的村民就从四面八方赶来等候。参加此次“送医送药下乡”活动的医护人员刚刚走进医院,前来求医问诊的老百姓就把专家们围了个里三层外三层。专家们耐心接待前来就诊的村民,认真细致地为每位患者诊断病情、开方发药。
有几位高龄的老人,身体不好,但乡镇里市里太远,所以就一直没有去市里大医院就医。当得知镇里来了专家免费就诊,他们在家人的搀扶下特地赶来看病。医生们认真为他们做检查,开药方并一再嘱咐日常生活中的禁忌以免引起其他并发症。老人们非常感动,他们说“今天有这么多专家送医送药上门免费为我们就诊,真的是感激不尽。”此次活动广大村民,特别是贫困患者、老弱病残等弱势群众,不出远门就免费享受到了专家高水平的医疗服务,真正为这些农民群众架设起一座健康桥,据不完全统计,数百名农民接受了免费诊治。