九三学社泉山区委员会成立

作者:佚名  发布时间:2019年06月05日  点击次数:

 

5月14日下午,九三学社泉山区委员会成立大会在泉山区政府会议室举行。市委统战部常务副部长吴彬、九三学社徐州市委主委隋旺华,泉山区委常委、纪委书记、统战部长吴世强,九三学社徐州市委专职副主委葛琳、泉山区委统战部常务副部长王刚等出席了会议。
 
按照九三学社章程规定,会议在社市委监督委员会的全程监督下,通过公平公正的民主投票选举产生了第一届委员会:李智朕为九三学社泉山区委员会主委,沈秀娟、张露文、金庆利、金连平、韩岩、程善国、翟孝静为委员。九三学社徐州市委监督委员会委员王子惠郑重宣布选举结果真实有效。九三学社泉山区委员会三个支社同时成立,并对每位成员进行了细致分工。
隋旺华主委指出,泉山区委员会的成立,将更有利于社员力量和智慧的整合,有利于社员的成长和作用的发挥,有利于社员为泉山乃至为徐州的经济发展和社会进步做出我们应有的贡献。同时,他对泉山区委员会新班子及全体社员提出了三点要求:1、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以主题教育活动为抓手,夯实合作共事的思想政治基础。2、广泛集中优势资源,以调查研究为抓手,推动建言资政做出更大成绩。3.加强基层组织自身建设,以后备干部队伍建设为抓手,扎实推进人才强社战略。主动围绕泉山区乃至徐州地方经济社会发展的中心工作积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能,高点起步,扎实推进,创造出骄人的业绩。
   吴世强部长对九三学社泉山区委员会的成立表示祝贺,希望九三学社泉山区委员会加强学习,树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为泉山各项事业发展凝聚共识、贡献力量;认真履职,在服务经济社会高质量发展中发挥参谋决策作用;坚定方向,推动泉山区经济工作迈向新台阶。 新成立的委员会要充分发挥九三学社的界别优势,做好送科技、送文化的特色活动,做好民意收集,畅通社情民意反映渠道,切实履行职能,不断提升服务大局的能力和水平。区统战部将在今后的工作中大力支持九三学社泉山区委员会的工作,助推九三学社泉山区委员会更好地发展。
吴彬对九三学社泉山区委员会的成立及各位委员的当选表示热烈祝贺,希望九三学社泉山区委员会强化政治担当,深学笃用,着眼提高五种能力建设,提升政治素质,铭记时代使命,强化使命担当,主动围绕区委、区政府的中心工作积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能,积极为泉山区新时期的发展献计献策。
泉山区委员会第一届委员会主委李智朕作表态发言,他表示九三学社泉山区委员会领导班子将带领泉山区委员会全体社员更好地履职尽责:1、自觉加强学习,不断提高政治素质,支持党的各项政策制度;2、加强制度建设,使委员会工作走向制度化、规范化;3、积极建言献策,切实履行参政党的职能。
九三学社鼓楼区委员会主委孙祥中、民盟泉山联合支部主委王维婷代表泉山区基层统战组织到会祝贺。