九三学社徐州市委举办纪念五四运动100周年社章社史知识竞赛活动

作者:佚名  发布时间:2019年05月06日  点击次数:

 

4月29日,作为庆祝新中国成立70周年暨九三学社徐州地方组织成立60周年系列活动的首场——纪念五四运动100周年“社章社史知识竞赛”活动在中国矿业大学南湖校区隆重举行。中国矿业大学党委统战部部长刘静丽,社市委专职副主委葛琳,副主委宫海滨、王淑梅,社市委监督委员会副主任宋刚强,社市委原专职副主委袁兴森出席活动。
此次活动由社市委主办,中国矿业大学委员会承办,社市委文教、咨询工作委员会协办。
王淑梅副主委在代表社市委的致辞中说,在五四运动100周年即将到来之际举办社章社史知识竞赛活动具有特殊的含义。因为九三学社与五四运动有着密切且深厚的历史渊源。她希望以此次活动为契机,积极营造“知社史,学社章”的浓厚学习氛围,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界和情怀,立足本职,双岗建功,在建设社会主义现代化强国的伟大征程中贡献智慧和力量。
刘静丽部长代表中国矿业大学党委统战部致辞,她介绍了学校统战工作的基本情况,充分肯定了九三学社中国矿业大学委员会多年来的工作,表示将对我社市委举办的系列庆祝活动给予大力的支持。
来自我市17个直属基层组织的22名选手参加了此次比赛。选手中,既有入社不久的年轻社员,也有资深的支社主委。比赛现场,年轻社员意气风发,资深主委英姿不减。经过必选题、抢答题、加时赛的激烈角逐,张昆等3名选手获得一等奖,周建军等5名选手获得二等奖,史新敏等7名选手获得三等奖,何金先等7名选手获得优秀奖。
现场观众也和选手们一起学习了中共十九大、统一战线工作条例、九三学社社史、九三学社章程、徐州九三社史等方面知识。
社市委副主委宫海滨对选手的比赛情况进行了现场点评。
社专职副主委葛琳和广大社员一起深情回顾了五四运动的历史与九三学社先贤精神,让广大社员再次感受到了“爱国、民主、科学”就是九三学社、九三人与五四运动的精神纽带,她希望广大社员,特别是青年社员要传承五四运动精神,敢于担当,勇于作为,作出无愧于时代、无愧于青春的新业绩。