九三学社鼓楼区委员会成立

作者:佚名  发布时间:2019年04月02日  点击次数:

 

3月26日下午,九三学社鼓楼区委员会成立大会在鼓楼区政府会议室举行。市委统战部常务副部长吴彬、九三学社徐州市委主委隋旺华,鼓楼区委常委、宣传部长、统战部长吴以广、九三学社徐州市委专职副主委葛琳、市委统战部党派处处长杨承华等出席了会议。
按照九三学社章程规定,会议在社市委监督委员会的全程监督下,通过公平公正的民主选举产生了第一届委员会:孙祥中为九三学社鼓楼区委员会主委,刘浩、刘占凌、戴阳、杨学章、张瑶俊、张潇为委员。九三学社徐州市委监督委员会委员李卫华郑重宣布选举结果真实有效。九三学社鼓楼区委员会三个支社同时成立,并对每位成员进行了细致分工。
吴彬对九三学社鼓楼区委员会的成立及各位委员的当选表示热烈祝贺,并对新成立的委员会提出了新的要求:九三学社徐州市委作为徐州市政治生活中的一支重要力量,在政治协商、参政议政、民主监督等方面发挥了重要作用,彰显了徐州九三学社的良好参政党形象。希望九三学社鼓楼区委员会加强思想建设,提高政治素质,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致;发挥独特优势,汇聚智慧力量,在服务中心大局中敢于担当、有所作为,以实际行动彰显九三学社鼓楼区委员会的良好形象;加强自身建设,提升能力形象,着眼提高“五种”能力,增强吸引力和凝聚力,打出鼓楼区九三学社的品牌和特色。
隋旺华主委指出,九三学社鼓楼区委员会的成立是九三学社徐州市委政治生活的一件大事,鼓楼区委员会的成立,将更有利于社员力量和智慧的整合,有利于社员的成长和作用的发挥,有利于社员为鼓楼乃至为徐州的经济发展和社会进步做出我们应有的贡献。希望鼓楼区委员会新班子及全体社员加强理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。自觉接受中国共产党的领导,做到与中国共产党在思想上同心同德;目标上同心同向;行动上同心同行。通过经常性地开展活动和不断创新活动形式,逐步增强基层组织的活力和凝聚力,主动围绕区委、区政府的中心工作积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能,积极为鼓楼区新时期的发展献计献策,把徐州市九三学社鼓楼区委员会打造成一个充满凝聚力、战斗力、创新力的优良集体。
吴以广部长对九三学社鼓楼区委员会的成立表示祝贺,希望九三学社鼓楼区委员会,强化政治引领,不断提高社员的政治素质;加强组织建设,不断增强建功立业的使命感和荣誉感;切实履行职能,不断提升服务大局的能力和水平,为区委区政府科学决策提供有价值的参考。
鼓楼区委员会第一届委员会主委孙祥中作表态发言,他表示九三学社鼓楼区委员会领导班子将带领鼓楼区委员会全体社员更好地履职尽责:一、加强理论学习,不断提高自身政治素质,支持党的各项政策制度;二、结合实际加强制度建设,使基层工作走向规范化;三、积极建言献策,切实履行参政党的职能。四、加强与其他党派民主人士的联系沟通,争取更大更多的支持。
九三学社科一支社主委李智朕、民盟兄弟支部代表鼓楼区基层统战组织到会祝贺。