九三学社徐州医科大学委员会2017“国际科学与和平周”大型义诊活动

作者:佚名  发布时间:2017年11月29日  点击次数:

纪念第二十九届“国际科学与和平周”,九三学社徐州医科大学委员会联合江苏省驻睢宁县帮扶工作队、睢宁县卫计委于20171126日在睢宁县中医院开展大型义诊活动
 

本次义诊活动得到了徐州医科大学、徐州医科大学附属医院、徐州市中心医院、徐州市第一人民医院、徐州市肿瘤医院、徐州市中医院、徐州市儿童医院、徐州市妇幼保健医院、贾汪人民医院、徐州市安心医院、徐州市泉山区卫生服务中心等医卫专家和骨干力量的积极参与和大力支持,参加义诊的专家和领导30余人,覆盖到心内科、消化内科、内分泌科、神经内科、血液内科、儿科、眼科、普外科、泌尿外科、神经外科、骨科、耳鼻咽喉科、病理科、影像科等专科。

义诊专家们的到来得到了睢宁县中医院院领导的热烈欢迎。张院长高度评价了徐州九三医疗专家们的专业技术水平、临床医疗经验和服务理念,并期望自己的职工们,一定要好好把握此次机会,多多向徐州九三医疗专家们请教、学习。张院长还向专家们介绍了睢宁县中医院概况,该院始创于1984年,是一所集医疗、急救、教学、科研、预防、保健和康复于一体的二级甲等中医院,其骨伤科、肛肠科、脑病科、针灸科为市级中医重点专科,拥有中医治疗成效凸显的康复科、肿瘤内科、治未病中心、脊柱关节病中心等特色科室。

义诊开始,徐州九三的医疗专家们,在睢宁中医院各相关科室主任的引导下,参与了查房、疑难病例讨论、门诊、医疗咨询等活动。仅徐春萍主任一人,一上午就接诊了近60位儿科患者。更有数位专家提前赶到医院,贾汪人民医院于梅主任在义诊开始前已经接诊了数位患者。本次义诊还得到了民盟专家的加盟。义诊专家们给广大睢宁民众带去了优质、专业、实惠的医疗服务,解决了部分病患者的就医难题,得到了广泛认可和高度评价。随后,徐州九三医疗专家们又奔赴徐州医科大学帮扶村镇,看望了困难户,并送去了米、面、油、奶等生活用品。

九三学社徐州医科大学委员会拥有送医下乡、支持地方医疗卫生工作的优良传统。长期坚持发挥专业优势,积极为徐州及周边地区送医送药,为地方医疗卫生事业的发展提供知识技术等的支持。值此“国际科学与和平周”之际,九三学社徐州医科大学委员会再次举办的大型义诊活动,以徐医委为主力,汇聚了徐州九三医卫工作的主干力量,并携手兄弟党派的医疗专家,彰显了徐州九三人不计名利,团结一心,默默为地方医疗卫生事业尽一份力、为地方百姓尽一份力的无私奉献精神。