九三学社徐州市委健步走纪念抗战胜利72周年

作者:佚名  发布时间:2017年09月05日  点击次数:

 

72年前,当中华民族最终夺取抗日战争的完全胜利,血火淬炼的抗战精神,在历史的星空定格成永恒。从1945年到2017年,整整72年的春秋过去了。中华民族抵御外敌,不畏强暴的精神一直激励着一代又一代的人。
  2017年9月3日抗战胜利纪念日,九三学社徐州市委为纪念抗战胜利72周年全社200余人报名,开展了一场以“铭记历史,缅怀先烈”为主题的环云龙湖健步走活动,以健身快走的方式来铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神。
本次环湖走距离为3.5公里,徐州九三副主委葛琳、宫海滨参加了此次活动。活动开始前,葛琳副主委转达了隋旺华主委对大家的问候。活动开始前,葛琳副主委动员道:9月3日是中国人民抗日战争胜利72周年和世界反法西斯战争胜利72周年的伟大日子,也是九三学社成立72周年的纪念日。72年来,九三学社始终秉持“爱国、民主、科学”的优良传统,与中国共产党风雨同舟,携手前进,发展成为一支建设中国特色社会主义事业、维护国家安定团结的重要力量。徐州九三在这个特别有意义的日子里举行健步走,希望大家能够铭记历史、缅怀先烈,勿忘国耻、振兴中华。
全社老中青三代其乐融融,快步前行,大家充满了活力,尽情享受运动带来的快乐。活动中还组织了抗战、九三历史和统战知识抢答,通过答题的形式,组织社员共同缅怀中国人民前仆后继、不屈不挠反抗侵略的英雄事迹,缅怀中国共产党在全民族团结抗战中的中流砥柱作用和丰功伟绩,大力弘扬抗日战争中孕育出的伟大民族精神,激励大家为实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦而努力奋斗。
 
本次活动,广大社员踊跃参与,有近200人参加此次活动。社市委希望通过这次活动,进一步加强成员间的沟通交流,增强社组织的凝聚力。提醒社员们要关心关爱自己,努力锻炼好身体从而更好服务社会、为国家的和平崛起贡献自己的力量!
活动结束后,云龙湖的场所依然干净、整洁,体现了九三学社社员的良好素质!