九三学社徐州市委召开民主生活会

作者:佚名  发布时间:2017年08月03日  点击次数:

 

82日下午,九三学社徐州市委会在行政中心东区综合楼B303会议室召开机关民主生活会。社市委主委隋旺华,副主委黄杰、葛琳、宫海滨、王淑梅参加会议。中共徐州市委统战部常务副部长吴彬、党派处处长杨承华应邀出席会议。
九三学徐州市委班子成员各自结合自身实际,总结个人履职情况,剖析存在问题,提出改进措施,并对其他同志提出诚恳建议。大家敞开思想、畅所欲言、推心置腹、坦诚相见,认真查找自身在思想建设、组织建设、制度建设和机关建设等方面存在的不足和问题,开展了批评与自我批评,明确了努力方向,提出了整改措施。大家一致认为,召开民主生活会,紧密结合当前正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,可以有效剖析自己在思想建设、组织建设、制度建设以及在加强机关建设等方面存在的问题,确定今后努力的方向,达到增进团结、解决问题、提高自身建设水平的目的。
  市委统战部常务副部长吴彬同志对此次民主生活会作了充分肯定,认为九三学社徐州市委领导重视,准备充分,本次会议效果明显,对于提高徐州九三班子成员整体素质,加强党派自身建设,增强班子团结将发挥很大的作用,并提出三点建议:第一,民主生活会是民主党派改进工作作风和思想作风的重要形式,以后应该继续坚持和发扬,开展好批评与自我批评,以增强班子的团结和凝聚,真抓实干,共同进步。第二,民主党派领导班子应坚定政治信念,不断加强学习。当前要率先垂范带领党派成员,认真开展好“不忘合作初心、继续携手前进”、“观故居、增共识”专题教育活动。第三,领导班子要坚持民主集中制工作原则,讲团结讲民主,坦诚相见,达成共识,不断提高领导能力。
会议最后,主委隋旺华对本次会议进行了小结,他说本次会议达到了交流思想的目的,要把本次民主生活会的成效贯彻下去,下一步九三学社徐州市委会一定要把民主生活会作为九三学社徐州市委旨在开展批评与自我批评的组织活动制度,视为坚持和健全民主集中制,增强领导班子凝聚力和战斗力的一大法宝,要坚持开展下去。