九三学社徐矿支社主题座谈,助力徐矿集团稳定生存发展

作者:佚名  发布时间:2017年07月31日  点击次数:

 

2017年7月21日下午3点,九三学社徐矿支社在江苏宏邦机电科技有限公司会议室召开了“确保‘三个稳定’立足岗位做贡献”主题座谈会,就徐矿集团目前稳定、生存、发展等话题建言献策,与会社员代表10余人纷纷发言,提出了许多建设性的意见建议,得到了徐矿集团统战部的高度认可。九三学社徐矿支社主委樊银辉主持座谈会,会议进行了三个小时。
座谈会上,九三徐矿支社主委樊银辉认为,新领导多次表态发言深得民心,但承诺事项应落到实处;各民主党派徐矿集团支社(支部)应凝神聚力,建言献策,助力徐矿集团稳定生存发展。支委王利宏认为,前几年的徐矿发展策略有点偏离市场轨道,领导认识欠缺,应传承徐矿精神、好的东西,真正做到挖掘内部人才,加快企业转型转移发展;要重视培养年轻人才,解决他们的上楼(买不起房,上不了楼)、上位(上升空间、位子)、上流(往好的阶层流动)等问题,搭建发展平台。支委周莹洁认为,徐矿有好多家庭几代人都在徐矿,对徐矿有一种家的感情,以后招聘职工应优先从徐矿子弟中招聘;前期买断的职工应考虑可以让他们参加徐矿的重新招聘;房地产前景看好,应加快房地产产业发展。其他社员就立足煤炭主业、补发薪资、留住人才、规范管理、增加内退工资、建立“民主之家”等也发表了各自不同的意见建议。同时,与会部分社员在会上陈述了自己正在参与的创新创效项目及自己遇到的个人困难,希望得到企业相关部门的帮助解决。