九三学社中央副主席邵鸿在九三学社无锡地方组织成立60周年纪念活动上的讲话

作者:佚名  发布时间:2013年12月17日  点击次数:

 

各位来宾,各位社员,同志们:
大家下午好!
今天,我们在这里隆重纪念九三学社无锡地方组织成立60周年。借此机会,我谨代表九三学社中央委员会向九三学社无锡地方组织成立60周年表示热烈祝贺!向长期以来关心支持九三发展的中共无锡市委、市政府和无锡社会各界人士表示衷心的感谢!向九三学社无锡市委所有社员致以诚挚的问候!
无锡历史悠久,人文荟萃。无锡与九三学社渊源极深,我们九三学社的创始人之一潘菽先生,前社中央主席周培源先生以及王选、金开诚等都是无锡人民的优秀儿女,是我们九三学社的杰出先贤、领导人,为九三学社的建立和发展壮大作出了杰出的贡献。
九三学社无锡地方组织于1951年筹办,1953年正式成立,是我社较早成立的重要地方组织之一,具有较重要的历史地位。60年来,无锡九三组织始终坚持中国共产党领导的多党合作制度和政治协商制度,始终紧密团结在中共无锡市委周围,围绕无锡地方中心工作和大局,积极建言献策,为无锡、江苏乃至全国的社会、经济、文化等各方面的发展做出了积极贡献。60年来,无锡九三学社始终高举“爱国、民主、科学”旗帜,坚持民主决策、科学履职,先后获得社中央“思想教育先进集体”、“政治交接活动先进集体”、“国际科学与和平周活动突出贡献奖”等诸多表彰。这些成就的取得是在一代又一代无锡九三人的不懈努力和执着追求中取得的,包含了一代又一代无锡九三人的智慧和辛劳。在此,我代表社中央向全体无锡九三学社社员致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!
当前,正值全国上下深入学习贯彻中共十八大精神、团结一致实现伟大复兴的中国梦之际,我们全体九三学社社员一定要始终坚持中国共产党的领导,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平同志对新时期统战工作的重要论述,进一步发扬优良传统,提高政治把握能力,按照社中央十大会议精神,坚定走中国特色社会主义道路的信念,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦贡献力量。无锡九三学社要紧紧围绕中共无锡市委、市政府中心工作和大局,深调查研究,建睿智之言,献可行之策,为无锡经济社会发展努力奋斗;要充分发挥九三科技优势和特色,体现社会责任和担当,深入实际、深入基层,了解民情、反映民情,找准地方工作切入点,切实开展各项社会服务工作,全面提升社会服务能力和水平,进一步展示九三学社形象,扩大九三学社影响;要始终坚持“人才强社”战略,不断优化社员行业结构和年龄结构,加强后备干部队伍的培养和管理,进一步提高无锡九三的凝聚力和向心力。
我相信,在中共无锡市委、九三学社江苏省委的正确领导和全体社员的共同努力下,无锡九三学社一定能够为“四个无锡”建设和无锡率先基本实现现代化作出更大的贡献,一定能够按照社中央的要求,把无锡九三组织建设成为思想上坚定、履职上坚定、组织上坚强的地方参政党。
最后,祝各位来宾、全体九三社员身体健康、工作顺利、阖家幸福,谢谢大家!