汪泉市长在九三学社无锡地方组织成立60周年纪念大会上的讲话

作者:佚名  发布时间:2013年12月17日  点击次数:

 

尊敬的邵主席、赵秘书长、马部长、叶主委,各位来宾、各位社员、同志们:
    大家下午好!今天,我们在这里隆重纪念九三学社无锡地方组织成立60周年,这既是无锡九三学社的一桩盛事,也是无锡统一战线的一件大事。借此机会,我谨代表中共无锡市委、无锡市人民政府向大会表示热烈的祝贺!向多年来关心、支持无锡建设发展的九三学社中央、九三学社江苏省委的各位领导表示衷心的感谢!向全市广大九三学社社员表示诚挚的问候!
九三学社是中国共产党领导的爱国统一战线的重要成员,有着爱国、民主、科学的优良传统,是建设中国特色社会主义事业、维护国家安定团结的一支重要力量。九三学社无锡地方组织自1953年成立以来,在九三学社中央、九三学社省委的关怀指导下,始终坚持正确的政治方向,团结和带领广大社员,围绕全市改革发展稳定大局和市委、市政府中心工作,积极履行参政党职能,在参与协商、调查研究、建言献策、学习教育、组织建设、社会服务等方面做了大量工作,为无锡的多党合作及经济社会各项事业的发展做出了积极贡献。
当前,无锡全市上下正以党的十八大精神为引领,深入贯彻中共江苏省委、无锡市委十二届五次全会精神,一着不让谋发展,全力以赴谋跨越。在无锡转型发展的关键时期,我们更需要包括九三学社在内的全市统一战线各级组织和成员积极发挥作用、贡献力量。衷心希望无锡九三学社秉承和发扬60年来的优良传统,坚持围绕中心、服务大局,始终把发展作为参政党的第一要务,努力提高参政议政的能力和水平;坚持以人为本,协助党和政府做好凝聚力量,协调关系、化解矛盾的工作;坚持加强自身建设,保持进步性与广泛性的辩证统一,不断增强参政党的生机与活力,推动我市多党合作事业取得更大的成绩。
最后,衷心祝愿大家身体健康,事业有成,阖家幸福!谢谢。