程红主委在九三学社无锡地方组织成立六十周年纪念活动上的致辞

作者:佚名  发布时间:2013年12月17日  点击次数:

 

各位领导、各位来宾、社员同志们:
今天,我们在这里隆重集会,纪念九三学社无锡地方组织成立60周年。首先,请允许我代表九三学社无锡市委员会,对莅临今天纪念活动的各位领导、各位嘉宾,致以最热烈的欢迎!向无锡1063名社员,致以最诚挚的问候!向长期以来关心、支持、帮助无锡九三学社工作的各级组织和社会各界,致以最衷心的感谢!
1953217九三学社无锡分社成立。自成立之时起,无锡九三学社终坚持以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,切实加强自身建设。社员从筹备之初的8人到目前的1063人,设立了1个县级地方组织,10个基层委员会、14个支社,成为无锡多党合作事业中不可或缺的重要力量。
六十年来,无锡九三学社始终秉承爱国、民主、科学优良传统,与中共无锡市委同心同德,与无锡的建设与发展同行共进,在历史的变迁中承担着现代政治文明和科学技术的传播者、中国共产党领导的多党合作制度的拥护者、社会主义事业的建设者等诸多历史角色,成为推动无锡经济建设和社会发展的一支重要力量。尤其是进入新世纪以来,无锡九三学社不断加强自身建设,围绕学习贯彻科学发展观、学习践行社会主义荣辱观、社会主义核心价值体系等主题教育,涌现出了一批批优秀典型。围绕太湖治理、科技创新、产业发展、城乡统筹等重大问题,积极建言献策,不断提高参政议政、民主监督水平。整合力量,依托“医卫专家门诊部”、“九三学社专家工作站”、“国际科学与和平周”等载体,扩大了社会服务品牌的影响力。
六十载和衷共济,谱华章风鹏正举。一代又一代无锡九三人,为六十年的光辉历程写下了浓墨重彩的篇章。历经六十年风雨历程,九三传统显示出越来越强烈的历史厚重感、越来越强大的生命力、越来越丰富的时代内涵。我们衷心希望,全体社员以地方组织成立六十周年为新的起点,把民主与科学精神发扬光大,进一步增强社会责任感和政治使命感,提高政治敏锐性和社会观察力,广泛参与社会实践,在民族复兴的伟大进程中充分发挥自己的特长和优势,与时俱进,开拓创新,振奋精神,凝聚力量,不辱使命,不负厚望,为把九三学社无锡地方组织打造成“思想上决定、履职上坚实、组织上坚强”的地方组织而奋斗,为加快建设四个无锡、率先基本实现现代化作出新的更大的贡献。
最后,预祝纪念活动取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾、全体社员们身体健康、工作顺利!
谢谢!