“关爱生命、救在身边”九三雷锋精神照亮梁溪金匮苑

作者:佚名  发布时间:2018年03月09日  点击次数:

 

为弘扬3月5日“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,3月1日上午,九三学社梁溪基层委员会第五支社无锡市急救中心部分党员积极分子组成的志愿者服务队在梁溪区金匮苑小区广场开展“关爱生命,救在身边”学雷锋志愿服务活动。
活动现场,志愿者们用人体模型为社区居民演示了心肺复苏急救技能和气道阻塞急救技能:如何识别心跳呼吸停止怎么正确的胸外按压正确的人工呼吸的方法气道梗阻的海氏手法等等。
丰富实用的急救知识引起了广大居民的兴趣活动现场气氛非常活跃人们围在志愿者们身边听得津津有味,并饶有兴趣地参与亲自体验在志愿者正确的指导下,部分居民亲身实践,了解心肺复苏和气道梗阻解救要点。
通过此次活动,九三志愿者们向居民讲授和传播了心肺复苏、气道梗阻的急救知识,让居民直观地学习到了应急自救互救本领,提高了市民的健康水平。