春风送医到尹城

作者:潘福良  发布时间:2017年04月05日  点击次数:

 

三月三十一日,惠山区基层委员会、市人民医院基层委员会组织近三十名社员,赴无锡最西边的阳山镇尹城村,开展义诊活动。
近几年来,九三学社惠山区基层委员会特别关注边远乡镇农民“进城看病难”的实际状况。每年组织主任医师级的社员,到农村社区开展义诊活动,受到当地群众的欢迎。
本次活动共向村民送去袖珍药盒近百个,医疗保健资料200多份,清香纸巾200份。整个活动来来往往的村民达到200多人,有的农妇刚从桃树田里过来,听说有城里大医院医生为农民义诊,高兴地咨询各种医疗信息和知识,撩起衣袖量血压,有的测心脏,有的问诊关节炎风湿病。
村民张大妈,今年八十岁,带老伴一起走进了九三社员义诊活动现场,检查了三个项目,很满意。临走时,抓住专家贺睛、吴小庆的手说,明年你们再来,我们欢迎的。
尹城村地处锡西最远的一个行政村,有户籍人口3000多人,流动人口2000多人,二十二个自然村,土地面积3.14平方公里,有企业45家。村民去镇上看病有3至4公里的路程,如个别村民遇大病进城看病较困难。通过这次义诊活动,村民与专家医生走得近了,增加了医患双方的真诚感情,为推进城乡同步发展和和谐社会发展做了一件实事。
春风送医到尹城。区委统战部、九三学社领导也亲临现场指导活动。