九三学社滨湖基层委员会开展“学雷锋,送健康”大型义诊活动

作者:佚名  发布时间:2017年03月06日  点击次数:

 

3月3日一早,胡埭镇卫生院富安社区卫生服务站就聚集了很多老人,仔细一看服务站大厅已整齐得摆放好多桌椅,桌上摆放着不同的科目名牌,原来是无锡市九三学社四院支社和滨湖区基层委员会联合将在这儿开展“学雷锋,送健康”义诊,听闻消息的老人早早前来等待。
此次“学雷锋,送健康”义诊活动由胡埭镇卫生院携手无锡市九三学社四院支社以及九三学社滨湖区基层委员会共同开展,无锡市九三学社副主委任克奇、滨湖基层委员会主委奂永星、滨湖区基层委员会二支社主委任军以及四院支社心内科、神经内科、呼吸内科、肿瘤科、外科等科室的十几位专家和胡埭镇卫生院的医生共同参与,目的在于发扬雷锋精神,也为了提高居民的健康意识和防病意识。
四院的专家现场给老人们测量血压、听诊,耐心地向每位患者询问病因、了解病情并给出合理的建议,此外现场还分发了大量健康宣传单。
富安社区A区的钱老太对医生说,她近来牙龈肿痛,吃了消炎药也不见好,口腔科史医生为老太检查过后说道,您是牙龈萎缩了,这是老年人很常见的,不必过分担心。立人社区的周奶奶乐呵呵地说,她不是富安社区的,但是听说这次来了很多专家,特意一大早叫儿子带过来了,自己眼睛不好,申医生帮我检查了,说我们老年人容易得白内障、青光眼,叫我去医院检查确认,不能拖着,她讲得很详细、人很好,说着说着还竖起了大拇指。
这次大型义诊活动持续了一上午,吸引了60多名老人前来参加。现场还进行了医疗科普宣传,发放了肿瘤防治手册80余份。
“乐于奉献、助人为乐”是雷锋精神的内涵。九三学社无锡市委会的社员将不断把雷锋精神融入工作中,使其发扬并传承下去。(滨湖)