九三社员普法进社区

作者:佚名  发布时间:2017年10月23日  点击次数:

 

“高空抛(坠)物不是说要十几楼、二十几楼掉下来才算高空,二楼开始就算了。”一堂普法课上,居民们恍然大悟,原来高空抛物不是只有商品房小区高层建筑才有的事儿,老村巷里私房也有隐患。“平时看看阳台上摆个花盆没什么事,真要出事太危险了。”10月16日下午两点半,协民社区会议室内正在举办一场法律讲座,来自九三学社滨湖基层委员会成员——江苏无锡永迎法律事务所的曹纳新律师,用丰富的事例向居民讲述高空抛(坠)物的危害,为社区居民开展了一场“九三协民同心同行——法与我同行普法”讲座。
近年来,楼宇高空抛物、坠物危害公众安全的行为屡屡发生,已严重影响到人们的生活环境及生命财产安全。曹律师通过具体的案例把高空抛物的危害诠释得更加清楚,再结合相关法律告诉大家如何保护自己的合法权益,以及如何避免高空抛物、坠物对公众的人身财产危害。居民们对高空抛物的危害深有感触,大家热烈讨论。
2013年6月,协民社区与九三学社滨湖二支社共建同心项目基地。基地建成以来,九三学社先后通过爱心义诊、捐资助学、送教上门、心理辅导和慰问困难群众等活动,为社区居民多次送上关爱。这次九三协民同心同行——法与我同行普法讲堂,是曹纳新律师第二次走进协民社区,曹律师希望通过走进居民身边的法律宣讲,让居民的法律意识不断提高,起到润物细无声的作用。普法讲座一方面可以为社区居民提供专业的法律咨询和服务,另一方面也强化了统一战线的作用,为同心项目基地建设增砖添瓦。(张国军)