请医院留一条“人工绿色通道”

作者:佚名  发布时间:2018年08月28日  点击次数:

随着“互联网+”在各行各业深入推进,无锡市的各级医疗机构近年来也纷纷走上智能化道路,只要在手机上下载相关医院的APP,网上挂号、预约专家门诊、自助付费等都可以在掌上轻松搞定。然而,对于那些不擅使用智能手机的老年人来说,这些智能化应用却仿佛筑起了一道“数字高墙”,让他们望之兴叹。九三学社社员张激近日通过本报“人民建议征集”栏目反映,一些子女不在身边、自己又不会使用智能化设备的老年患者,就诊时遇到很多困难。他建议无锡市各大医院,在建设智能化医院时,考虑到这部分人群的实际情况,为他们留一条人工服务的“绿色通道”,让智能医院对老年人更加“友好”。

家住震泽新村的朱老伯患有慢性病,子女都在外地工作。从去年起,他定期到市中医院看专家门诊,效果非常不错。然而看病的过程却让朱老伯非常苦恼:由于不会网上预约,也不会使用手机APP,所以他每次都要提前一天赶到医院,排队预约专家号。因为朱老伯看的专家非常有名,所以预约十分火爆,“我必须早早赶到挂号处,排第一个,否则他的号只要几分钟就会在网上被抢光。”除了现场排队外,朱老伯还通过电话预约,但有时电话打不通,有时因为年纪大、反应慢,还是抢不过网络预约。

朱老伯的苦恼,其实代表了相当部分老年患者在“数字高墙”前的无奈。记者采访中了解到,无锡市各大医院近年来纷纷加大智能化建设的力度,在一些医院,网上预约、自助挂号、自助缴费等服务所占比重不断上升,大大便利了广大市民。众多年纪较大的“网络盲”却遇到了不便。一位老人告诉记者,为了不麻烦子女,他们老夫妻都是自己去医院看病,找相对固定的医生。但近期他们经常去的医院推出了网络预约,传统的预约方式越来越“不灵”。后来他们请子女帮助在手机上预约,但到了就诊的时候,又被要求出示手机预约记录,子女的手机又不能给老人随身携带,“真正是烦煞了”。

目前无锡超过60岁的老年人已超过百万,其中的高龄老人大部分不会使用智能手机,对医院的很多自助服务设备也手足无措。如何在智能化医院建设中顾及这些老年患者的利益?张激认为,各级医院在开展网络化建设的过程中,应该适当保留一些传统的服务模式,例如为老年弱势群体开设专门的“绿色通道”,并给电话预约、现场预约分配一定比例的门诊名额,让不会使用智能手机的老年人能够顺利就诊。