关于规范放生行为的建议

作者:佚名  发布时间:2018年04月19日  点击次数:

 

清明前后,无锡金城湾沿岸多见放生行为。有一家数人参与的,也有十余人多辆车组团活动的,放生的多为市场上采购的各种鱼、蛙、泥鳅、黄鳝、甲鱼等水产品。
出于慈善、宗教、动物保护等目的的放生活动,尽管出发点没有恶意,但由于对所放生动物是否携带有害环境的疫病、是否可能对生态环境造成伤害等缺乏知识或评价,近年来因放生活动而造成生态破坏、影响放生目的地周边居民生活的新闻屡见不鲜。
《中华人民共和国野生动物保护法》第三十八条“任何组织和个人将野生动物放生至野外环境,应当选择适合放生地野外生存的当地物种,不得干扰当地居民的正常生活、生产,避免对生态系统造成危害。随意放生野生动物,造成他人人身、财产损害或者危害生态系统的,依法承担法律责任。”
上述规定比较含糊,实际生活中对于放生行为缺少约束力。为此,建议采取以下措施对放生行为加以规范:
1、政府林业、渔业主管部门应明确可以放生或禁止放生动物清单,通过各种渠道广泛宣传,便于放生活动组织者、参与者、以及公园等相关管理单位参照执行;对于违法放生动物的行为,危害生态系统、损害他人人身、财产损失的,除了承担相应的赔偿责任,还应明确“承担法律责任”的具体内容;
2、建立放生活动管理制度,要求放生者提前到林业、渔业主管部门报备放生地点、放生动物种类、来源、数量等;禁止随意放生活动;并事先通报放生地点所述公园、林地等的主管单位以便监管,确保放生活动在合法的范围内进行;
3、公园、林地等管理单位虽然没有执法权,但应该负起劝阻的责任,对于不听劝阻的,应及时告知有关管理部门到场执法,而非现状的不闻不问。(许怀明)