小区电动车“充电费”岂可任性收

作者:佚名  发布时间:2018年03月15日  点击次数:

 

     每天奔跑在锡城街头的百余万辆电动自行车,是许多普通市民必不可少的交通工具,而日常的充电费用,则是电动自行车最主要的维护开支。近日,九三学社锡山区基层委员会社员肖铁柱向本报“人民建议征集”栏目反映,由于没有相应的政府指导文件加以规范,我市各住宅小区对电动自行车充电费用的收取标准十分混乱,大多数小区物业收取“充电费”既不提供发票也没有收据。他建议我市物价部门,尽快对电动自行车充电费统一定价,切实保障百姓利益,消除因此产生的矛盾隐患。
   作为全国电动自行车产业的集聚区,无锡每年的生产总量已占江苏省一半以上,电动自行车企业数量占全国四分之一。据相关部门统计,我市目前电动自行车保有量超过100万辆。这些电动自行车绝大多数都是在小区车库充电。肖铁柱说,市物价局相关文件规定,从2006年1月1日起,住宅区踏板式电动自行车停放服务收费标准调整为8元/月/辆,但是该文件并未规定电动自行车充电收费标准。目前,我市各小区的电动自行车充电收费标准非常混乱。据肖铁柱调查,风顺里小区停车费每月9元、充电费20元;叙康里小区停车费用每月10元、充电费25元;长江绿岛一期的充电费每月18元,停车费10元;东亭华夏小区全年的停车及充电费用为190元,单次充电每次2元。
 
  据了解,按照相关的国家标准规定,电动自行车每行驶100公里的电能消耗量应不大于1.2千瓦时。电动自行车大部分是工薪阶层上下班使用,一天骑行大都10公里左右。肖铁柱据此计算出每月每辆电动自行车充电费用约为2元左右,他说:“如果再加上各种损耗,不会超过6元,因此每辆车每月6元的充电费用应当比较合理。”他认为,现在有的小区收费标准远远高于每辆车每月6元,一定程度上损害了消费者利益。
   肖铁柱说,在锡城使用电动自行车的人数量非常巨大,且大多是收入不高的工薪族,虽然每月区区几元、十几元的收费看上去是“小事”,但如果乘上数十万、上百万的基数,就不是小事了。记者采访中也了解到,在锡城一些小区,因电动自行车充电费而产生的纠纷时有发生,由于没有统一的规范,导致“公说公有理、婆说婆有理”,有的矛盾甚至激化。肖铁柱建议,在规范收费的基础上,相关部门和物业公司还应加强管理,出具发票或收据,让市民明明白白消费。(无锡日报)​​​​