请尽快制止公安机关将110移车服务转移给114平台的行为

作者:刘华  发布时间:2017年06月29日  点击次数:

33,市公安局发布一则公告,原文是:“为了让公安机关更加集中精力做强维移处突、打击犯罪、抢险救灾主业,我市决定由114受理群众移车救助服务。自2017410时起,由110受理的移车求助类服务由114受理。”作为车主,我们认为公安机关这种做法不妥。110移车服务的确给广大车主带来方便,人民群众十分感激公安机关的服务,现在因为公安要加强自身的业务建设,不再给市民提供移车服务,作为市民我们也能够理解。可是,如果公安机关将全市200万车主的信息移交给商业服务平台114来处理就显得太过草率,会造成意想不到的后果。114作为电信部门公共商业服务平台,保障车主隐私的承诺不靠谱,另外,114是公共网络数据库,被黑客侵入的可能性远比公安专网大得多,即使114人可靠,数据库也不可靠。事关全市广大车主的隐私,还请市公安局收回公示。即使公安机关现在取消移车服务,我们也没意见,但是,绝对不能将机动车信息导入114平台数据库,此事关系到全市200万车主的隐私安全,一旦即成事实,将会引起严重的社会问题,可能给车主和公安机关造成很多不必要的麻烦。呼吁:有关部门立即制止公安机关将110移车服务转交给114服务平台。