九三学社无锡市委赴江苏有线无锡分公司调研交流

作者:佚名  发布时间:2018年10月22日  点击次数:

 

10月17日上午,在市委任克奇副主委的带领下,九三学社无锡市委城建基层委员和青年工作委员会一行30余人,来到江苏有线无锡分公司进行调研交流。
首先,江苏有线无锡分公司纪委赵宇晖书记从发展历程和业务发展两个方面介绍了公司的具体情况,并重点介绍了公司公众业务和集团业务。江苏有线无锡分公司作为无锡地区唯一的有线电视及宽带服务提供商,业务涵盖了整个无锡大市,在公众业务上为广大用户提供优质的电视服务和宽带服务,在集团业务上致力于视频监控等政务业务,相继为新吴区建设覆盖全区的视频监控网络,并为多个政府部门提供视频服务。
随后,大家饶有兴致地观看了江苏有线无锡分公司云媒体机顶盒操作和4K超高清频道的演示。广电新款的机顶盒经过几年的升级换代,目前已经支持4K输出和杜比音效,配合新研发的蓝牙遥控器,用户体验有了大幅提升。同时,相继开辟孝乐神州、文明频道、电影院线、地方新闻等专区,来满足广大群众对电视节目需求。社员们还一同参观了广电播控大厅和业务机房,实地感受了广播电视业务是如何从幕后送到千家万户。
最后,社市委及各位社员们就广电发展过程中碰到的机遇和挑战,与江苏有线无锡分公司进行了热烈的讨论。任克奇副主委表示,此次调研之行收获颇丰,大家通过实地调研参观,加深了对广电网络的认识和了解,同时广电网络高速优质的发展也带给大家耳目一新的感觉。(陈毅华)