油泵油嘴委员会参观沙洲县抗日民主政府纪念馆

作者:佚名  发布时间:2018年05月09日  点击次数:

      5月5日上午,油泵油嘴委员会一行18位社员来到沙洲县抗日民主政府纪念馆参观学习,共同感受抗战时期沙洲儿女在中国共产党的领导下建立沙洲县抗日民主政府抵抗侵略的伟大壮举。

     沙洲县抗日民主政府纪念馆占地面积4000平方米,以文字、图表、照片、塑像、实物等形式,全面具体地展现了中国共产党领导下的沙洲儿女,在抗日战争时期为保卫家园和祖国领土完整,顽强抵御日本侵略者的英勇事迹。

    在讲解员的带领下,全体社员详细参观了“中华怒吼”、“国耻家恨”、“‘江抗’东进”、“众志成城”、“浴血奋战”、“百折不挠”、“沙洲光复”和“名录”等八个部分展览,并和讲解员进行了深入的交流。这些珍贵的历史文献资料生动形象地再现了沙洲军民反侵略、求解放的艰苦历程。沙洲儿女抗日的历史,是中华民族抗日斗争史中的一个组成部分,是这篇史诗中不朽的一页。

     硝烟散尽、英魂永存。日本帝国主义侵华历史虽已渐行渐远,但我们今天触摸这段历史,仍感到沉重和残酷。全体社员表示:不能忘记中华民族所遭受的灾难,更不能停歇对历史教训的反思,要永远铭记那些为和平和幸福而献身的英烈们,弘扬伟大的抗日精神,珍惜来之不易的生活,努力工作,为祖国的强大做出应有的贡献。