追寻传统文化魅力 增强组织凝聚力

作者:佚名  发布时间:2018年05月09日  点击次数:

 

    为加强基层组织交流,丰富社员文化生活,4月21日,九三学社江阴综合支社经过精心准备,来到陶的古都——宜兴,开展了一次形式丰富的支社活动综合支社18名社员参加了此次活动。

      活动中,在支社主委强静霞的带领下,社员一行首先参观了目前我国最大和唯一的地方陶瓷博物馆在讲解员细致讲解下,从历代艺人卓越的设计发展和民族风格,到历代陶瓷艺术创造,社员们聚精会神地欣赏着陶博馆的每一件藏品

    下午,社员一行又走进宜兴陶刻协会,在专业老师的传授下,社员们了解到了古老的陶瓷文化起源以及紫砂的历史及制作过程,感受了传统文化的深厚底蕴和指尖上的艺术。

    之后,运用老师教的打泥条、打泥片、打身筒、赶身筒、蓖身筒、上假底等六个基本步骤,社员们灵感迸发,自由创作了一个个独一无二的作品。

    本次活动得到了研究员高级工艺美术师、江苏省陶瓷艺术大师、江苏省陶瓷艺术委员会副会长、宜兴市陶瓷行业协会陶刻协会会长蒋琰滨先生的大力支持指导

   参观学习互动体验唤起了社员们对幼时玩泥巴的回忆,让社员们乐在其中,同时还增进了友谊,充分感受到了来自九三学社的关爱