跨界融合 交流共创——江南大学委员会举行新社员培训及乡村振兴课题调研

作者: 胡付照  发布时间:2018年03月26日  点击次数:

 

3月23-24日,江南大学委员会赴浙江乌镇横港村举行新社员培训及乡村振兴调研活动。
   23日下午,在委员会主委李崎教授的带领下,社员们来到了距离乌镇不到五公里的横港村。这是一个枕水的原始自然村落。横港河静静地串起了家家户户。凭借着艺术和设计的力量,小鸭艺术中心、横港书院、亲子农场、欢宿-尚园、莫奈花园、几栋民宿陆续建成。社员们在艺术村里漫步,感受到了现代田园与艺术的慢生活气息。
  23日晚,九三学社无锡市委员会任克奇副主委为新社员作专题培训。任主委向新社员传达了两会会议精神;介绍了九三学社的光荣历史以及无锡市委员会、江大委员会在历年参政议政、社会服务及立足本职工作做出的突出贡献。新社员们仔细聆听,为自己是一名九三学社社员而自豪。在培训会,李崎、曹炳汝、朱明、李永仙、胡付照等畅谈了对乡村振兴战略的看法,为今年江苏省论坛等各项活动做好课题调研。
   通过调研,社员们增加了对浙江实施乡村振兴战略成果的感性认识。我们不难发现,横港艺术村在尊重当地乡土文化的基础上,尊重当地生态环境的前提下,准确定位,目前已经取了较好的社会影响力。
   24日上午,社员们参观考察了乌镇雅园及雅达国际康复医院,开展健康养老调研。通过调研,大家了解了浙江乡镇与国际大集团的项目合作情况,开拓了视野,增长了见识。
交流促发展,科学创新功。来自不同岗位的社员们,通过此次调研,开阔了视野,结合本职岗位,各有不同收获,也促进了跨界融合交流。