九三学社江阴市委召开2017年度总结大会

作者:江阴市委会  发布时间:2018年02月13日  点击次数:

 

2018年2月10日上午,九三学社江阴市委在市政府综合楼会议室召开2017年度总结大会。中共江阴市委副书记、市委统战部部长袁秋中,九三学社无锡市委专职副主委任克奇应邀出席会议并讲话。会议由九三学社江阴市委主委喻伟力主持。
副主委龚珊代表社市委作2017年度工作报告,报告总结了社市委和各支社在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面所做的工作和取得的成绩,并提出2018年工作目标:深入学习贯彻中共十九大精神、九三学社十一大精神,不断巩固共同思想政治基础;扎实推进自身建设,以党为师,完善制度体系,为更好履职尽责提供制度保障;继续抓好参政议政工作,坚持“一支社一调研”、“一社员一提案”制度,切实提高议政建言质量;不断发挥特长优势,努力探索和完善社会服务机制和模式,把社会服务与参政议政、民主监督及组织建设有机结合,推动社务工作再上台阶。
会上,主委喻伟力介绍了2017年新社员,并对他们提出希望和要求;杨雷副主委宣读了2017年度先进集体和个人的表彰决定:农业技监支社和经贸支社被评为先进集体,张小兰等12名社员被评为先进个人。
袁秋中对九三学社江阴市委2017年工作给予了充分肯定,他在讲话中指出,中国特色社会主义进入了新时代,2018年中共江阴市委已确定了新的目标路径,即加快实现“五个高质量”,打响“五大品牌”,希望九三学社江阴市委紧紧围绕中共江阴市委市政府目标任务,扎实推进“一党派一品牌”、“一党派一中心”建设;紧扣“五个高质量发展”、“五大品牌”,提升参政议政水平;继续加强队伍建设,搭建好人才梯队;继续健全各项制度,以制度激励社员,不忘初心,携手前进,做好时代给予的答卷。
为进一步做好参政议政、宣传工作,社市委新开发了“九三学社参政议政”平台,并推出了“九三学社江阴市委员会”微信公众号。会上,副主委时平为全体社员演示了平台的操作使用,为社员间分享参政议政经验,增进沟通交流,互相学习取长补短提供了新的渠道。
会上,任克奇传达了九三学社十一大会议精神,他鼓励全体社员,在新的一年里,继续大力弘扬九三精神,励精图治、埋头实干、认真履职,为九三事业作出新的贡献
市委统战部副部长潘少峰应邀参加会议并在主席台就座。