宜兴基层委员会赴王选事迹陈列馆参观学习

作者:佚名  发布时间:2017年12月28日  点击次数:

 

为了更好地继承与弘扬王选精神,12月24日上午,宜兴基层委员会一行十余人前往无锡参观王选事迹陈列馆。社市委副主委任克奇和组织处处长邵康奕参加活动。
“只要你读过书、看过报,你就要感谢他,就像你每天用电灯要感谢爱迪生一样。”发明汉字激光照排技术的王选,实现了中国印刷技术的第二次重大革命——告别铅与火,迎来光与电。这位呕心沥血、锲而不舍的科学家,用自己的实际行动将民族自主意识、自主创新精神诠释得淋漓尽致。
      “遍及世界的汉字印刷品,键盘点击出的每一个文字,都是对王选无声而永恒的纪念。通过这次参观活动,大家对王选院士献身科研事业、致力于自主创新的精神有了更直观的认识,并为他甘为人梯、扶植新秀的大家风范和身居高位、鞠躬尽瘁的高尚品德深深感动作为九三学社社员,我们更要坚守和继承王选精神,方方正正做人,踏踏实实做事。