晒出我的好厨艺,共叙九三情

作者:佚名  发布时间:2017年05月10日  点击次数:

 

立夏时节,梁溪基层委员会的一群忙忙碌碌的社员们约了又约,最终在五月初成行了一次热热闹闹的晒厨艺活动。57日上午,梁溪基层委员会第五、四、一支社20余名社员在贡湖湾湿地公园精心策划组织了“晒出我的好厨艺,共叙社员情”组织生活会。
当天上午,活动在各个社员们亲手烹饪的色香味俱全的美食中开始了!
满满两大桌的美食作品让人垂涎欲滴,看:亲自烘烤的纸杯戚风蛋糕、青椒肚丝、瑞士卷、三明治、葱油蚕豆……每一道精致的美食后面都有一个厨艺了得的巧厨娘。
这不,让我们来采访下这些巧厨娘们:
别以为搞体育的都是恐龙,来自金星中学的美女体育老师史丽娜可是名副其实的厨艺巧手,今天她带给大家的是戚风蛋糕和青椒肚丝,让她给我们来详细介绍下她带来的美食吧!
纸杯戚风蛋糕:戚风蛋糕又称“气疯蛋糕”,因为蛋白打、发的火候非常重要,打不到位或打过头都会不成功,所以气死了很多新手。原料:低筋粉,鸡蛋5个,特仑苏牛奶,玉米油,糖。把鸡蛋的蛋黄和蛋清分开,关键是蛋清的打发到湿性状态,后面再和蛋黄和牛奶,低筋粉一起用手法均匀混合。这样放入各个纸杯,烤箱预热190度,放进去烤15分钟。当香飘四溢的时候,美美哒的纸杯戚风蛋糕出炉啦!
青椒肚丝这道菜的制作重在前期准备工作,猪肚买来先要用面粉洗干净,放花椒,大料,葱姜蒜,料酒,放在锅里焖透煮烂。再准备青椒丝,毛豆,胡萝卜丝,肚丝。开油锅,葱姜蒜爆锅,把所有的食材放锅里翻炒,加适量盐,鸡精。迅速翻炒后,色香味俱全的青椒肚丝可以出锅了,再淋些麻油就越发诱人些。
哇,这里还有网红蛋黄肉松青团呐,这个可是徐萍美女的拿手作品啊,赶紧来听听她的介绍吧!
青团做法:先准备馅料,咸蛋黄蒸熟后碾碎和肉松拌和,加点色拉酱可以让馅料口感更湿润。水磨糯米粉,粘米粉和糖混合后加入热水,和成面团,取一份面团握成碗状放入团状的馅料,包好就是一个可爱的青团,全部做好后上锅蒸十五分钟,就可食用啦。
瑞士卷做法:蛋黄与蛋白分离,分别放入干净的碗中。蛋黄加糖搅打至粘稠状。加入色拉油拌匀,再加入鲜牛奶拌匀。拌匀后,放低筋面粉,用蛋抽迅速拌至无干粉成糊状。蛋白打发,分次加入细砂糖,打至湿性发泡(有大弯钩状态),再把蛋黄面糊及打发好的蛋白搅拌混合均匀,倒入烤盘,入烤箱烘培20分钟,晾凉后取出蛋糕坯,抹上打发好的奶油霜和草莓,卷好后放入冰箱冷藏半小时后,即可取出食用。
还有好多好多美食呐,红烧牛肉、葱油蚕豆、卤水鸡爪、爆鱼……光看图片就让人忍不住了,不一一介绍了,因为我的已经忍不住要动筷了……
有美食为媒,三个支社的社员们丝毫没有隔阂,其乐融融、亲如一家,大家一边品尝美味,一边促膝聊天,共同商讨支社今后的活动方向
梁溪五支社   冯朝霞