武维华主席到宜兴调研周培源故居建设情况

作者:佚名  发布时间:2018年09月10日  点击次数:

 

9月4日上午,九三学社中央主席武维华来到宜兴调研周培源故居建设情况。九三学社江苏省委副主委蒯建华、九三学社无锡市委主委程红、中共无锡市委统战部副部长唐英彪陪同调研。宜兴市领导沈建、刘亚民等参加活动。
    周培源1902年出生于江苏省宜兴县,1993年在北京溘然长逝。他是蜚声海内外的科学家、教育家和社会活动家,我国科技界的卓越领导人。他曾任全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学技术协会主席、北京大学校长、中国科学院院士,是我国近代力学奠基人和理论物理奠基人之一。周培源故居建于清末至民国初年,现有建筑三进,占地750多平方米,是九三学社全国传统教育基地、江苏省科普教育基地。
    调研中,武维华对周培源故居建设情况给予了充分肯定。同时,他寄语在宜的九三学社社员,要充分发挥九三学社的科技优势和特色,坚持“人才强社”战略,全面提升社会服务能力和水平,不断提高组织的凝聚力和向心力,谱写新时代多党合作事业发展的新篇章。