聚焦乡村振兴 探索创新之路

作者:佚名  发布时间:2018年07月05日  点击次数:

 

6月27日-28日,九三学社无锡市委组织社员代表赴泰州参加第十一届江苏九三论坛”。此次论坛主题为科技创新与推进江苏乡村振兴。九三学社无锡市委副主委任克奇、江南大学锡山、城建委员会、尚贤支社等社员代表共6人参加了论坛。
  28日上午,与会员聆听了陈发棣教授作的题为“菊花新品种及其在观光旅游中的应用主题报告还听取了王宝松、唐建清、徐彩凤三位专家的交流报告与会社员表示报告非常精彩,开拓了视野,提升了对农业产业及内涵的认识,加深了对乡村振兴的思考。
28日下午,在分会场交流中,社员们分别从“农村法制建设路径”、“创新农业培养模式”、“美丽乡村规划”、“乡村振兴战略对策”、“创新农业人才培养”、“美丽乡村生态景观建设”、“互联网+农业”、“农业产业布局”、“农业信息化”等话题展开讨论和交流。大家畅所欲言,互相激发,结合工作实践与研究论文讨论十分热烈。任主委,九三学社江苏省委连续多年来坚持举办“江苏九三论坛”,广大社员们积极参政提供交流平台,同时,他鼓励新老社员积极撰写研究报告,鼓励基层组织深入开展课题研讨,提升了课题质量,提高会议交流效率。
此次论坛共收到论文108篇,入选论文72篇,其中我市录用论文8篇。陈缨的产业富农是江苏乡村振兴的前提、胡付照李崎的文化视角下江苏实施乡村振兴战略的对策研究、高凛的我国农村法治建设路径研究、王俊、胡付照的实施乡村振兴战略的路径选择探究-以苏南地区为例、戴如祥的乡村振兴从乡村规划开始、史明、朱明的文旅乡建应有所谓有所不为-关于江苏乡村振兴的思考与建议、苏纯的关于创新推进江苏农村厕所改造工作的思考与建议、黄河的推进全域旅游战略,振兴江苏乡村经济等论文入选论文集。这些论文对科技创新与推进乡村振兴进行了深入研究,从理论及实践案例方面围绕江苏乡村振兴提出了富有新意的对策建议,具有较高的参考价值。胡付照